第一次洗衣服作文
每一个人都有属于自己的许许多的第一次,比如,第一次洗碗,第一次骑单车,第一次打球……而我今天的任务是洗衣服。
今天,因为我妈回老家给我姐开家长会了,所以家里就只剩我和爸爸两个大男人在家了。晚上,我爸说:“今天你的衣服你自己洗啊。”我惊了一下:“啊?我从来没有洗过,不会啊!你帮我洗吧!“可我爸却说:“我才懒得帮你洗。”
无奈之下,我只好自己动手了。洗完澡后,我便和这些衣服展开了“战斗”。首先我叫出了我方士兵:洗衣粉、刷子和水,我把洗衣粉战士和水战士融为了一体,这样会使我“实力大增”。然后我把这些衣服统统都扔了进去。我方的洗衣战士开始了和细菌的“战争”。但显然我方更有优势,因为我们还有“狂战士”刷子战将呢。我把衣服摊在地上,抄起刷子对这些脏衣服就是一阵“猛打”,污渍被我“杀”了一大片。衣服都刷过以后,我又把它们扔回水里,用水和手狂搓衣服。虽然污渍们也曾不甘示弱的死死“抓住”衣服不放,但在我多次狂搓之下,终于个个都落慌而逃,我们获得了“胜利”。
洗完衣服,我和我的“战友”们都已经精疲力尽了。我情不自禁的想:妈妈之前一直都在帮全家人洗衣服,看来我以后要多帮她洗衣服啊!