我敬佩的一个人作文
相信大家对敬佩这个词一定不会陌生吧!这个词在字典的解释是崇敬。其实我有许多值得敬佩的人例如:课文《一夜工作》中的周总理,他那工作劳苦,生活简朴的品质是多么高尚;课文《穷人》中的桑娜在自己的丈夫出海生死未卜,家中5个孩子衣食难保的窘况下,还毅然决然的抱回了西蒙的两个孩子;课文的《白桦林的低语》中的守林工人那种心系森林,坚守岗位的精神是多么可贵;课文《杨震暮夜却金》杨震那种不贪不占,严于律己的品质是多么高尚……我不仅敬佩这些课文中的人物,我还敬佩我身边的一些人……
记得有一天晚上,天气十分严热我坐在客厅里写作业,姐姐也在她的房间里“挑灯夜战”不一会儿,我的作业“大功告成”了,我想:离睡觉还有一段时间,我干脆姐姐的房间里去看一看吧我贼溜溜的溜进了姐姐的房间里,没有想到姐姐不在房间里,本来想来捉弄姐姐的计划泡汤了,我向四处望了望寻找一些好玩的东西,忽然,我看见桌上放着一本漫画书,我走过去正要抽出来时没看见书架上有一瓶姐姐在用的蓝墨水,“啪”的到了下来,蓝墨水倾泻而下,本来,我想:收拾一下“残局”的可谁知,姐姐就在这时急急忙忙的问我说:“这是怎么搞的。”而姐姐看见眼前的一片狼藉,吓得瞪大了眼珠。本以为姐姐会大发雷霆地对我说:“这是怎么搞的。”而姐姐走过来和蔼可亲的对我说这是怎么一回事呀!”我忽然灵机一动结结巴巴的对姐姐说:“是乐乐打翻的,而姐姐却说没关系的,打翻了就打翻了没关系的,我再去买一瓶。”听了姐姐的一番话,给了我心灵极大的震撼,我正准备出去时,姐姐望了我一眼我便走了出去,接下来的几天我都过的忐忑不安,姐姐的话语萦绕在我耳旁,姐姐的神情使我历历在目,我经过一番激烈的思想斗争,我决定去向姐姐承认错误,我走进姐姐的房间里,不好意思的对姐姐说:“姐姐,其实那瓶墨水是我打翻的,我不是故意的。”姐姐说:“其实只要你想我承认错误,不会怪你的人非圣贤孰能无过,过而改之善莫大焉,只要你正确地对待错误,误便会成为你人生的动力,反之,它成为你人生的绊脚石。”
听了姐姐一番语重心长的话,我明白了:“犯了错误不要紧,只要你正确的去对待错误,就会成为你人生的动力。”我敬佩我的姐姐。
……