我敬佩的一个人作文
我敬佩我的爸爸。他严肃、认真、负责任,又非常爱开玩笑,逗咱们一家子乐。他十分关注我和妹妹的学习,还在百忙之中抽空做学校的义工。
有个星期五,轮到我们班值日——做学校义工。爸爸正好要上早班。我把消息传给爸爸,爸爸一脸无奈的说:“没空唉!怎么办?”我还以为爸爸这次不去了,他可是每次都去啊,结果爸爸说:“那么我报下午吧,不能够不为学校贡献一下啊!”我心里百感交集,爸爸本来就没空,但他却依然坚持做义工。我非常感谢爸爸的无私,他就是我的榜样。
有的时候,爸爸逗我们的乐,也使我佩服:有一次,第二天要测试语文,我一边紧张地复习,一边祈祷明天考好些。爸爸看我紧张的样儿,对我说:“儿子,加油,考好些!加油,么么哒!”我被爸爸最后一句话逗笑了。也正因为如此,我考出了一个理想的成绩:98分!爸爸说:“很好,儿子,明天属于你!”我彻底被爸爸那逗人的话笑喷了。
爸爸检查作业的时候,一丝不苟。妹妹的数学作业总是错许多。爸爸每检查一次,都十
分严肃。只见他的表情复杂,是哭、是笑、是欢、是悲,都搞不明白。终于找到一道错题了,爸爸的眼力真好!他用铅笔在错题旁圈了一个圈,然后把妹妹叫来:“阿妹,你看,这又错了,你看,36+57=73?不对……”喋喋不休的爸爸把妹妹说得五体投地,妹妹只好沮丧地回到房间改错题。
爸爸是麦当劳餐厅经理,就是在家里,他也总拿出手机跟员工商量着关于餐厅里的事情。我十分不解地问爸爸:“爸爸,现在已经是下班时间了,为什么您还在忙呢?”爸爸解释:“呵呵,还不是为了能够养活你们?而且,其他同事在餐厅里,我也不放心啊!”爸爸刚刚说完,一个电话说来就来。我看着爸爸打电话的背影,我觉得爸爸真负责任。
爸爸也很爱读书。这不,他又从图书馆里借回两本书了。他津津有味地读着,不懂的词句上网查。爱学习的爸爸拿着书,真的会飞起来。正因为这样,我也喜欢读书。爸爸这股学习劲儿,真让我敬佩。
我的爸爸,真的是可爱又严肃,我敬佩他,看了这篇文章,你也敬佩我爸爸吗?