续写的作文
一个夏天的早晨,小真妈妈在院子里洗衣服。
妈妈说:“啊,今天我们家大扫除,有两盆衣服要洗呢!”小真妈妈洗完了一盆,累得满头大汗,妈妈继续洗,终于洗完了第二盆。
开始晾衣服了,她晾完了一盆后,晾衣服的架子不够了,妈妈正发愁,自言自语地说:“这下好了,没地方晾衣服了。“小真听见了,兴奋地说:”我有一个办法......“还没等她说完,妈妈插嘴说:”小家伙,快去学习!别在这乱说。“小真说:”你把我的辫子分成两半,扎两条麻花辫,再把我的辫子绑到树上,在我的辫子上晾衣服,不就行啦?“妈妈高兴地说:”谢谢小真,没有你,我衣服都晾不了了。“
妈妈把小真的头发扎成两条麻花辫,然后把小真的头发紧紧地绑在树上,拉了拉,没有掉,很结实。妈妈把另外一条辫子绑在树上,拉了拉,没掉,很结实。
妈妈把一件衣服晾到左边的辫子上,小真说:”妈妈,左边的衣服太重了,都把我的头弄歪了。“妈妈赶紧把右边的辫子挂满衣服。
妈妈搬来十本书,让小真好好看书。不一会儿,衣服就晾干了。