从前,有一个气球,每天都穿着漂亮的衣服,自由地飘来飘去,想去哪里就去哪里。生活过的无忧无虑,别提有多开心了。
一天,气球飘到公园,低头看着有许许多多的小朋友,有的在公园里嬉戏玩耍,有的在公园里开心的跳绳,还有的在公园的沙坑中,拿着小桶,小铲子玩沙子,反正,各个都很快乐,小气球自言自语说:“小朋友们玩的可真开心呀!我也好想像他们这样玩呀!哎,可是,我又有什么朋友呢?只有看他们玩的份了。”小气球沮丧极了,这时,他脑海中浮现出几天前,路过一个楼房旁,看到了一个哥哥对自己的弟弟说:“你不要否认自己,相信自己,要知道,世界上,没有人有义务夸奖你,相信你,鼓励你,只有你自己,连你自己都觉得自己不行,世界上还有谁会相信你呢?”想到这,他终于鼓起勇气,走上前,对小朋友们说:“我,我能跟你们玩吗?”那些小朋友看到小气球,高兴的说:“好啊好啊!我早就想和气球玩了!太好了,今天终于有机会了!”这一句话,可把刚才小气球紧张的心抚平了,小气球高高兴兴的和小朋友们玩了起来,很快,他们就打成一片,小朋友们拉着小气球的手,对小气球说:“遇到你真高兴!”小气球说:“你们是我遇到最好的朋友了!”
小气球从那以后,不断地交朋友,他的朋友越来越多,人缘越来越好。