一片叶子的作文400字
我是个十足的小书迷,常常缠着妈妈买书给我看。家里的小书橱都快放不下了。妈妈建议我在网上阅读,既省时又省钱,方便又实惠。于是我喜欢上了网络阅读。一个星期日的下午,我又在网上畅游书海。我跟随着著名儿童文学家金波爷爷来到大森林,看见大树站在太阳和土地之间,每一棵大树都很美,每一片叶子都很美。金波爷爷用诗一般的语言告诉我,每一片叶子虽然形态各异,但却做着相同的工作——“把阳光变成生命的乳汁,奉献给大树。”叶子生长在大树上,虽然微不足道、生命短暂,但它的一生都在默默地为大树输送养料,回报大树对它的养育。叶子多么懂得感恩呀!叶子把一生都献给了大树,大树因叶子美而更美。
《做一片美的叶子》,一读到这个题目,我就喜欢上了这篇优美的散文诗。在生活中,我们每个人的家、我们每天生活的学校、我们的祖国,甚至我们赖以生存的地球不也都是一棵棵大树吗?我们每个人不都是这大树上的一片片叶子吗?大树让叶子生长,叶子再默默地回报大树养料。无数的叶子在树上找到了自己的位置,我们每一个人也应该在生活中找到自己的位置。作为小学生,我们应该努力学习,回报父母的养育,回报社会的关爱,回报地球给予的恩惠。为了我们的大树更加茁壮、更加繁茂,让我们都做一片美的叶子吧!