无声的母爱作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已从牙牙学语的婴儿长成了明理辨是非的中学生。感谢妈妈一直陪着我!感谢您对我的爱!
妈妈,记得有一年冬天的夜晚,我不知道是因为什么原因突然发烧了。刚开始的时候,我只感觉身体很热,你十分着急地用温度计测量我的体温。确认我真的发烧了,你打算带我去诊所,可是因为已经半夜,并且妹妹在睡觉,又不放心把她一个人放在家,便没有带我去看。
你辛辛苦苦地帮我降温,时不时的帮我量体温,看温度有没有下降,找家里的备用药,用湿毛巾擦拭我的脸,生怕我的体温再次升高。
第二天早上醒来,我看见你的眼睛里布满了血丝,你一定没有休息。突然间我的鼻子酸酸的,眼泪好像要流出来了。我多想对妈妈说一句:辛苦了,妈妈!
进入初中后,妈妈担心我的成绩,便从网络上搜索了许多学习资料,又担心我经常看手机对眼睛造成伤害,并将那些学习资料打印了出来。有些打印不上的,便用黑色水笔抄在上面。网课过后的期中考试,我曾经不是很好的数学和物理,获得全班第一的好成绩。老师表扬我,说我是网课效果最好的学生。那一刻,我知道,没有母亲的付出,我就不可能有这样的收获!
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。如果说,这世上还有一道最美丽的风景线的话,那,不是别的,一定是母爱!