无声的母爱作文
“妈妈,我要喝水!”“妈妈,我饿了!”“妈妈,我的袜子呢?”——这样的声音在每一个家庭跃动着,无论是三两岁的孩提,抑或甚至于已经长成的姑娘小伙,都曾这样肆无忌惮地呼喊着。
母亲,一个世间最平凡的角色——比起父亲的魁梧伟岸,她脆弱得多;比起驰骋职场的飒爽干练,锅碗瓢盆的家务亦显得微不足道。然而就是这弱小的身躯支撑起每一个幸福的家庭。
清晨的第一缕阳光洒入,她温柔地叫醒沉睡的你,从幼儿园到高中,你从来没有迟到过。变换着口味,又兼顾营养的早餐,日复一日地呈现在你依旧朦胧的睡眼前。那句天下孩子都已厌烦了的“多喝水”仍然无数次地重复着。无论雨雪风霜,学校门口的守望;放学回家,桌上热腾腾、你最爱吃的饭菜有着任何大厨都做不成的“妈妈的味道”。你得到每一个100分的成绩,收获每一朵小红花的喜悦,都是妈妈最大的骄傲与幸福。你左右着她所有的喜怒哀乐,你主宰着她的每一个情绪。
这样无怨无悔,不求回报,默默无声的爱,看似平凡简单,却是世间任何情感无法替代的。当你慢慢长大,拥有海誓山盟你侬我侬的爱情,拥有可以义无反顾两肋插刀的友情,不要忘记身后那个默默操劳了一辈子的老母亲,她是那样容易满足,记得去温暖那颗最简单最爱你的心。