书的海洋作文400字
今天,我们去上阅读课,可是条件是让我们不说话,还要在那里整理书架,我高兴极了。
来到门口,只见“和合书吧”四个白色大字映入眼帘。推开门一看,里面静悄悄的,地板雪白雪白的,像是刚造的没过几天。天花板上的灯像一个大大的“y”字,明亮地照在地上。
我找了一个空旷的地方,看见这里的书还是整齐的,我不费吹灰之力就整理好了。看着自己整理的书,它们好像说:“这样子舒服极了!”我拿了一本叫《深海里的铁人鱼》的书,找了个“荒芜人烟”的地方坐了下来,在那里专心致志地看书。这本书太精彩了,让我提心吊胆的。这里面说的内容是一个船长的船沉入了海底,船里有许多的金子,船长想要把它捞上来。可是深海中有个铁人鱼也想要这财产,可是不知财产在哪,于是开始了战争……这故事让我放不下手。我看完了,在还书的过程中,我看见别人有的趴着看书;跷着二郎腿看书,像老大一样;还有的坐在地上看书……各种姿态,数不胜数啊!
可是看书的时间总是这么短,马上一个小时过去了,我们就回去了,下次我还要去看。