书的海洋作文400字
高中时的我更痴迷于书了,尤其是文学名著。我从中学会了如何求知、如何做人、如何生活。我能够以一颗平常心对待名利,能够以一颗积极的进取心对待学习与生活,我懂得如何去克服学习、生活中的各种困难,懂得如何善待同学、尊重他人。让我自豪的是我从中学会了如何写文章,我时常写出一些受到老师赏识的文章。我的文章除在校刊上发表以外,还多次在市区各种征文竞赛中获奖,这不仅为学校与班集体争了荣誉,更激发出我的自信心与学习动力。书中的知识是取之不尽,用之不竭的。我衷心地感谢书籍,读书让我不断成熟起来了。
书籍伴随着我走过了一年又一年,我因此收获着一个又一个喜悦。书籍是人类进步的阶梯,我从书中也收获了很多对我以后的人生有很多帮助的知识和哲理。也是通过阅览了这么多的书,让我找到了人生的价值。我把书看做是我精神的食粮,是我体内的血液,看做是我生命中不可分割,并且占据了生命中很重要的位置。让我们意气风发地走进书的海洋吧。