难忘的第一次作文
风,黑夜的风,又一次次地从我的脸边掠过,一个人在夜风中行走,在时间的缝隙里留下一个个漆黑的身影,夜路漫漫,可故人早已习惯,有第一次也便会有第二次……
第一次,一个多么熟悉的词汇,我们的一生注定会有它来组成,一个又一个的“第一次”,而不会被岁月抹去的“第一次”的注定只有一个。
那天,那一个“第一次”,发生在那一年,那一季秋天,与朋友分别过后,并没有立刻起身离去,而是插上了耳机听听那一首首钢琴曲,抬起头看向了那无人的深空。许久,我才缓缓起身,走向了家的方向。
路上很黑,但毕竟是在故地,很僻静,很空旷,或是很孤独……,路上并没有路灯,但我并没有在意,就算在黑暗中我也能走回去。
夜应该很静吧,也许是因为平时没有留意,在这个夜里,我听到了一片独特的声音。我走在水泥路上,脚步声回荡,忽然,我听到了“咔嚓”一声,我知道那是踏碎落叶的声音,我看看脚下,停下了脚步,奇怪,我的脚下明明什么也没有,更奇怪的是我停下后为什么还是有脚步声?不对,有人!我猛地回头,却并没有看到一个人影,奇怪。我转过身来继续走着,也没走多远,又传来了一片落叶被踏碎的声音。我想,是不是有人跟着我,我又一次回过头,依旧没有人的影子。但脚步声却一直在继续,咔嚓!咔嚓!……
我不禁慌了,脑子里想起了许许多多恐怖的事,我握紧了脖子上的吊坠,绷紧了肌肉,加快了速度,走了起来,不,是跑了起来,开始一路狂奔。
那个声音还在,并快了起来,但已经变得不再像人的脚步声了。我觉得后背发凉,不知过了多久,几秒还是几分钟,还是半小时?我终于到了家。
那天夜里,我一直在思索那个声音究竟是什么?流浪狗在寻找食物?猫儿撒欢?抑或是被风儿撩醒了的鸟儿?
如今,我已不怕走夜路了,因为第一次的难忘,也因为那个声音也只是夜鸣曲的一部分罢了。