妈妈作文
妈妈,我有许多话想对您说,但我不知道什么时候说好。我就用这次写作文的机会对您说说我的心里话吧!
我想对您说的话是:妈妈!您是个对我非常负责、严格的妈妈,我小的时候,您经常给我买书,让我开阔视野,学到更多更好的知识,我记得有一次,书店有基本好书。但从家里到书店要走很远的路,而您却骑着自行车,给我买来了喜欢的书。我很感动,在您的不断指导下,我渐渐养成了爱读书的好习惯,每天一写完作业,便会沉浸在书的海洋中。
现在,我已经上六年级了,作业多了,但每次我都会抓紧时间在最短的时间内把作业完成,其它的时间都用在读课外书上。可是最近一段时间,您的态度不知为什么起了变化,看到我看课外书,您却说:“以后要以学习为主了,不要再看课外书了,会影响你的学习的。”我太喜爱看课外书了,它已成为我学习的一部分了,我只好偷偷地看。有一次,您悄悄的来到我的房间外,从门缝里看见我没有写作业,而是在聚精会神地看一本课外书,您就冲了进来,在我不注意的时候,把我的书夺了过去,并且把我所有的课外书都锁了起来。我真的很伤心,也很委屈。
妈妈,我想对您说:“我的学习是不会耽误的,我会认真完成老师布置的作业。在我完成作业以后,想通过课外书籍来丰富自己的知识面!我理解您对我的用心,也请您理解我对知识的渴求,好吗?谢谢您妈妈!”