妈妈作文
每当我睁开眼,看到的总是您那忙碌的身影;每当我考试取得好成绩时,您那布满皱纹的脸上就会路出欣喜的表情;每当我浮躁时,您就严厉的批评我。
妈妈呀,您时常说大人对小孩子的爱我不懂,妈妈,我告诉你,我懂!那忙碌的背影是爱的背影,那欣喜地笑是喜的表情,那对儿女的责罚,是严的教育。这些,我都懂!
妈妈,我亲爱的妈妈,那天您不顾一切冲进大雨里可曾有过顾虑?那次黑夜我发烧您一个人背着我去医院治疗您有犹豫过?没有,您没有!您常说,孩子的福气就是来自于家长,父母必须有责任心,才能让一个孩子健康成长。
记得上小学三年级那次,我数学成绩不好,80来分,我还嬉皮笑脸的,妈妈见了,狠狠地骂了我一顿,我红着脸,羞愧得低下了头,回家自觉写了反思,妈妈见了,又露出了欣慰的笑容。
还有一次,我考了比较好的成绩,浮躁极了,于是妈妈严厉的批评了我,我不以为然,妈妈说:“孩子,不求最优秀,只求更优秀,不要因为一点小成绩就自满,今后的路很长。”这句话点醒了我,我以后不管取得了多好的成绩,也不自满了。有一天晚上,我看见妈妈迸出了泪花——幸福的。
妈妈,妈妈,我知道,我真的懂得您的心意,您那默默奉献的精神,我懂……。