学习的作文
语文,是我们中国的母语,不把语文学好是不能学别的科目的。但是,我们还是有些同学语文学习成绩不高,我为大家介绍一下我的学习方法。
说起我最得意的学习方法,那就是玩中学学中玩。在考试之前,大家一定会让自己做一大堆课外题目,让我们心不甘情不愿的学习。我就不是这样的,在考试前一自己喜欢的作文书或课外书来代替课外题目或参考书,把课内课外的知识全部复习一遍,想想课文的提纲,思考作者的思路,一经整理,就可以玩儿了,记得还很准,很快,不需要再花更多的时间来复习。
在玩的时候,我经常能看见一些新字、生字,然而产生一种求知欲,便去查字典,看看这个字或词的意思。这样,我就学会了很多字,词语也是如此。在玩的时候,也可以学到很多有用、常用的语句,我们有很多孩子喜欢玩游戏,渐渐地说出了不少生字,激发了孩子我们只要玩的不是太久,适量地玩一会,也是会有很大的帮助和效果的。
背书时我们常常不用心,总是忘掉主要内容,最主要的是记不住文章的意思和作者的思路于是,我就用我的方法来背书:先记住文章的大致内容,回想作者的的思路想象书中的情景……这样,书不但的又快又好,而且书中作者的思路,意思我都知道。
有一种好的方法是多么重要呀!它既可以让你事半功倍,又可以让你更加轻松,有一种好的学习方法,可真的比你死记硬背好多了。