自从乌鸦被狐狸片了一块肉后,便一直对这件事耿耿于怀,这天乌鸦又得到了一块肉,碰巧又被出来寻找食物的狐看见了……
狐狸抬头一望,看见了乌鸦,便笑嘻嘻地说:“乌鸦大婶,别来无恙啊。”乌鸦看了看心怀鬼胎的狐狸,心想:这狐狸又想干什么?肯定没安好心!果然,狐狸边流口水,边悄悄地绕到大树下,使劲一蹦,彭,狐狸立刻被大树撞得头昏眼花,眼冒金星,乌鸦看了,直骂活该,啪,肉掉下来了,乌鸦傻眼了,自己没吃到肉,倒让狐狸坐收了渔翁之利,乌鸦极度不爽,生气地拍了拍翅膀走了。
乌鸦其实没有败给狐狸,而是败给了他自己。