假如我变成了一朵轻柔的云,如鸿毛一样在湛蓝色的天空中飘动,微笑的看着你,向你招手。妈妈,你会想到那是我吗?
你要是大喊:“孩子,你躲到哪里去了?”我就在天空中暗暗地浅笑,却一声不吭。我要在这天空中玩耍,并默默地关注着你的一切,悄悄守护着你。
当你在窗边翻开一本诗意的文集时,我会将我那弱小的身子轻悄悄地靠近太阳,这样,强烈的阳光就不会刺伤你那漂亮的双眸了。
当你想去奇妙的大自然里捕捉一丝惬意时,我会让雨婆婆今天在家里好好休息,不要在外面闲逛。当你赞叹这好天气时,会想到这是你孩子的功劳吗?
傍晚当你站在电梯门口焦急地等待玩耍回来的我时,我便又落到地面,从电梯里出来,冲进你温暖的怀抱。
“你这调皮的孩子,又去哪里玩了,都不和我说一声,吓坏我了。”
“嘿嘿,这是一个秘密,我就不告诉你。”我骄傲地说。