小鸟被孩子们打伤的消息很快传遍了村庄。孩子们受到了大人们的批评,他们知道,不能伤害大自然中的小动物。要保护自然环境。
孩子们后悔了,他们要帮助这只受伤的小鸟。于是,他们请大人们帮助上树,医治这只受伤的小鸟。不一会儿,开来了一辆消防车,消防员叔叔在小鸟作巢的大树下升起云梯,在高高的大树上叔叔在巢中找到了那只受伤的小鸟,给它包伤口,上药。
慢慢的,小鸟的伤好了。孩子们经常在那只小鸟的巢树下,扔些小鸟要吃的食物。两只老鸟也明白了,孩子们改掉了错误。老鸟啁啾着对小鸟叫着,好像在对小鸟说:“孩子们已经改掉了错误,他们不会伤害我们了:”
小鸟的伤口好后,抖刷抖刷翎毛,飞到孩子们头上,发出那感谢孩子们的歌声来,它的声音还是那样清脆和柔美。孩子们高兴极了。
此次,孩子们更加爱护大自然中的一切小动物,不会伤害它们。我们的世界更会美丽、漂亮了。