一天,小蜘蛛正在给老屋讲故事,小蜘蛛不讲了,老屋也不听了,因为它们都听到窗外有群小鸟在叽叽喳喳地叫,领头的那只小鸟说:“我们族里有两只小鸟生病了,你能让它们进去修养十天么?”老屋高兴地说:“太好了!你们能来陪我真是太好了,来住二十天、三十天也没关系。”“那真是太好了!”小鸟高兴地说,在小鸟住在老屋里的十天里,小蜘蛛讲完一个精彩绝伦的故事,小鸟就唱一首动听的歌,在这十天里,老屋觉得很开心,甚至有些不想倒下了。十天过去了,小鸟走了,老屋又想倒下了。
正在这时,窗外下起了雨,呱呱,青蛙来了,青蛙问道:“老屋,我能在这里避雨吗?”老屋说:“那就再好不过了。”青蛙非常激动,高兴地在地上转圈、呱呱叫。雨连着下了四天,外面就跟发了洪水似的,这几天,青蛙给老屋说相声,小蜘蛛给老屋讲故事,老屋已经听过了三百九十七个故事、九十九首歌、五十七个相声,青蛙走了。
老屋决定,不倒下了。