晚上,我拿着木雕回到了家,刚打开门,就看见爸妈从沙发上站起来,妈妈连忙说:“木雕拿回来了吗?”我点点头,妈妈接过木雕,马上欣喜起来,爸爸也走过来说:“拿回来就好,以后把它收藏到柜子里。”妈妈连忙说“是啊”。爸爸拿了一把椅子,爬到上面,妈妈把木雕递给爸爸,爸爸把它放到了柜子顶上的箱子里。爸妈都长长地舒了口气,妈妈说:“这回可安全了”,妈妈马上说:”饭都凉了,快吃饭吧!”他们高兴了,可是他们不知道我的心里是多么悲伤。
第二天上学,我来到学校,看见万芳,我支支吾吾地说:“万芳,昨天是我不对,我要向你道歉。”万芳笑眯眯地说:“没关系,妈妈说了那东西很贵重,我本来就不应该要,没事了,我们仍然是好朋友。”从此后,我和万芳仍然是亲姐妹一样的好朋友。唉,要不是万芳大度,我们的关系还不知道怎么样了呢!