父爱的作文
炮竹声声辞旧岁,瑞雪飘飘迎新年,转眼,新的一年又来临。随着时光慢慢地流淌,我也渐渐地长大,而操劳的父亲脸上又增添了许多岁月的痕迹。生活中,看见父亲忙碌的身影,不由地想起过去一些难忘的往事,那挥之不去的情景,历历在目,这就是父亲对我无微不至的关爱。 有人说,父爱就像深深的海洋,情深意长;有人说,父爱就像巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难;然而,在我心中,父爱就像火红的阳光,时时温暖着我们的心房。 父爱,无处不在。当我遇到困难最需要帮助时,父亲总会伸出温暖的双手,用他朴实的爱来抚慰我的心灵。在人生的旅程中,为了我的成长,父亲不求任何回报,无怨无悔默默地奉献自己的一切,用无声的行动演绎着父亲的伟大风范。 记得有一年冬天,江城的天气非常寒冷。不知什么原因,有一天,放学回家后,我感到全身无力,并伴随着高烧。恰好那天,父亲上中夜班不在家,晚上,妈妈很着急,就给父亲通了电话,父亲得知情况后,也非常着急,立刻请了假,在寒冷的夜晚,冒着刺骨的寒风骑着自行车回家,到家后马不停蹄地带我去看病,看完病把我安顿好后便匆匆忙忙又赶回厂去上班。夜幕中,看见父亲拖着疲惫的身躯渐渐地离去,我的心顿时感到一阵辛酸…… 尔后,在父母亲细心的照顾下,我的身体很快地得到了康复,这时,父亲的脸上也露出了微笑。这份真情,在我童年的心中留下了深刻的记忆。 斗转星移。如今回想过去的往事,细细地品味,深深地领悟到父爱的真谛。父爱,不仅纯真、朴实、伟大,而且神圣。父亲用他勤劳的双手支撑着家庭,用他无私的爱把我抚养大,这不单纯是一个父亲对孩子简简单单的关爱和对家庭的责任,也深情地寄托着父亲对孩子美好未来的憧憬。 父爱是美好的,也是灿烂的。它凝聚着父亲给予的幸福,是亲情中永不熄灭的火花,在我成长的道路上,它带着激情和梦想,时时闪烁着绚丽的光芒。所以,要想让父爱得到回报,就要努力地学习,在德智体各方面全面健康地发展,是给父亲献上最好的礼物,也是对父亲的养育之恩最好的报答。