父爱的作文
也许会有人问我父爱是什么?有人说,父爱是一块踏脚石,为我排除一切困难。可对我来说,父爱是一把大伞,为我遮风挡雨。
星期四下午放学,天空阳光明媚。下课之后,天上的太阳公公被一片乌云挡住。几分钟后,天上的白云都不约而同地黑化了。小雨珠滴了下来,不一会儿,整个天空的黑化了。不一会儿,地球上被“野兽”占领了,他大吼一声。雨柱马上像我们射来,在那一刹那,我们教室门口的走廊瞬间变成了河道。
他好像非常饿,它的口水像瀑布一样流下来。只要你一走出教室,准会变成“落汤鸡”。别的同学都被父母接走了,只有我一个人蹲在教室的角落里瑟瑟发抖。我焦急不安地想:他是不可能来接我的。他总是对我非常冷漠,想到这儿,我不知不觉的掉下了眼泪。
在我冷得快没知觉时,在我耳边飘来了熟悉的声音。女儿,你怎么啦?我睁开眼睛一看,怎么是他?他不是要工作吗?我心里非常疑惑,只见他脱下外套披在我身上,撑开伞,并把伞全部往我这边移还站的很低,生怕把我淋湿了。
无情的大雨淋湿了爸爸的头发。我也是瑟瑟发抖,可爸爸的爱温暖了我的心,我的眼睛湿润了,原来爸爸一直想着我。