奉献作文300字
我经常感动,因为我不时发现一些人在为别人奉献着,默默地,不求回报地。
前一段时间,电视上演了一个节目,在一片火海之中,有一个小孩正在里面,他惊慌失措。而火势这时太猛烈了,一时半会熄灭不了。这时有一个消防队员奋不顾身地冲了进去,英勇地把小孩给救了出来。而他自己却被大火吞没了,等再发现他的时候,他已经被烧焦了。我不禁被他那种不顾个人安危,挽救他人性命的行为而感动了,我泪流满面。
我的一位远方亲戚的家里很穷,只靠打零工生活。一天我听说了这样的一件事:“到冬天了,家里很穷,没钱买棉衣而儿子已经冻得不行了,父亲这时坚决拿出钱给儿子买棉衣,可自己却独自承受着严寒的折磨。自己被冻得手脚冰凉,却不让儿子受一点冷,”这让我为父爱深深折服了。
我大姑有病,身子虚弱。我大姑父就买了一些肉回来,给我大姑补身子。吃饭的时候,我小弟眼巴巴的看着肉,直流口水。我大姑心疼他,便让他吃,而自己却只吃馒头,只吃一些菜。这让我深深感动了,只为母亲的那种爱。
自此,我也立志要做一个奉献的人,因为我也想让他人得到感动,让他人多一次感动。