飞机的作文
小时候,我常痴痴地望着天空中飞过的飞机,问妈妈:“为什么飞机能在天上飞呢?”妈妈笑着告诉我说:“因为飞机有着几对起飞用的小轮子,和一双能让它飞起来并保持平衡的翅膀。”望着空中飞过的飞机,我似懂非懂地点了点头。但我还是不怎么相信,那些毫不起眼的轮子和简单的翅膀真的就那么重要,能让飞机飞起来吗?
渐渐地,我长大了,从一个无忧无虑的小女孩变成了一名带着几分成熟的初中生。虽然小时候“飞机为什么会飞”这个幼稚的问题已不再困扰我了,但是不知为何,我的脑海中以及梦中总会出现一架飞机,而且随着年龄的增长,越来越清晰:这是一架很大、很漂亮的飞机。但它缺少了那看似简单、平凡,却又极其重要的翅膀和轮子。尽管我也曾想为它装上翅膀与轮子,但仅仅是想而已。因为当时,我的字典里还未曾出现过“付出”二字。于是,这架无法起飞的飞机就这样静静地沉睡在了我的世界里。
直到有一天,我模糊地看见这架飞机下隐约藏着几对正努力用自己身体撑起飞机的轮子。那时,我和我的队友们正积极地为即将到来的学校女子篮球比赛做准备。虽然每天艰苦的训练让我们个个疲惫不堪,但没有一个人叫苦,因为大家心里十分清楚,这是我们毕业前在一起打的最后一场比赛。所以每个人都很用心地去学每一个战术,很努力地去做每一个动作。
付出的汗水没有白费,沉甸甸的奖杯就是对我们最大的鼓励。也就是在这时,我惊奇地发现飞机下那几对毫不起眼的轮子不仅用自己的力量撑起了整架飞机,而且那终日“沉睡”的翅膀也奇迹般地“萌芽”了。于是,这架飞机便尝试着在我的跑道上慢慢地滑翔、起飞。终于,它摇摇晃晃地飞向了我梦寐以求的天空,而且越飞越高。我本以为我的飞机可以就这样一路顺风地飞翔下去。但那一次,它在我毫无准备的情况下坠落了,跌得很重、很重。
几次测验的优异成绩,老师三番五次的表扬,使我不禁飘飘然起来:对于作业,没有以往认真了;对于同学,失去了昔日的热情;对于老师与家长的建议,更是听而不闻。飞机正是从这个时候开始摇晃了。我并没有在意飞机此时的状态,因为我认为飞机过去的平稳状态代表着永远的无恙。终于,那次期中考试,我从以前的第一名退步到了第八名。难过的泪水模糊了我的双眼,我仿佛看见自己的飞机也因严重失去平衡,跌落在了一片无人知晓的空地上……
虽然那次飞机的跌落让我十分难过,但我也从那次失败中总结出了许多经验,明白了许多道理。飞机也在我明白道理的同时渐渐恢复了以前的状态,而且比以前更加坚固了。
为了让我的飞机飞得更高、更远、更稳,我将以谦虚的态度维持它的平衡,以不懈地努力让它飞得更高,以一次次的成功来为它加油!我相信,总有一天,我梦想的飞机会平稳地翱翔在蔚蓝的天空,带着我驶向美好的明天!