草的作文600字
就随地小个便,判了老子五百年!如来啊如来,算你狠!
冤枉吗?其实一点儿都不冤!你一个彻头彻尾的草根,无父无母,就有一个老师还不敢承认你。你居然敢大闹天庭,把玉帝的凌霄宝殿搅得天翻地覆,才判你五百年,偷着乐吧你!
其实又何苦来哉?你不就是想让体制承认你吗?承认你厉害!承认你是个东西!
你已经很厉害很是个“东西”了——能长生不老,会七十二般变化,连阎王爷、老龙王都畏你三分……你不就是个小小的石猴吗,还想咋地?你要能安分守己,有几人不高看你?可你非要和玉皇大帝比肩,呵呵,真是不知道自己姓什么了。这也难怪,本来你也不知道自己姓什么。
在你眼里,哪吒三太子算什么?二郎神算什么?玉皇大帝又算什么?你最服的还是如来佛祖,倒不是因为你翻不出人家的手掌心,而是因为人家的境界确实比你高啊!你会啥?是,你有点本事,可细想来脾气比本事大多了!争勇斗狠,炫耀显摆都是你。
我算想明白了,想露多大脸,就会现多大眼!菩提老祖教我的本事难道就是为了让我做这个?我要这金箍棒有何用?我会七十二般变化又如何?惭愧惭愧……
感谢佛祖点化,让我真正认识了自己。让我明白只有把本事用到有意义的地方才能成就自己。五百年,悟出这个道理真的还不算晚。
还要感谢我的师父唐僧,他教给我做人的道理,他包容了我所有的坏脾气,也时不时给我念念紧箍咒,让我时刻警醒自己能吃几碗干饭,到底该干啥。
取经路上,有我一份汗马之功;普度众生,有我一份绵薄之力。让我这块好钢真正用在了刀刃上!这才成就了我,独一无二的斗战胜佛——孙悟空!