助人的作文
在一个阳光明媚的中午,小明和弟弟在路边玩耍。
小明拉着小推车,弟弟拿着树枝坐在小推车上玩,两只小鸟正在围着他们愉快地唱歌,他们俩玩得非常开心。
突然,小明发现有一位老爷爷背着一个很大很重的麻袋,流了很多的汗。于是小明对弟弟说:“那里有一个老爷爷背着一个很大的麻袋,我们去帮他一下吧?”弟弟想了一下说道:“不行,不行,那个麻袋对大人来说都非常的重,对我们两个小孩来说,不就更重了吗?”小明说道:“不管怎么样,我们都应该去帮助他。”“那……好吧!”小明跑过去说:“老爷爷,让我们俩来帮你吧?”可是不管小明怎么弄也弄不动那个大袋子。弟弟说道:“不如先让老爷爷把大袋子放在小推车上,你在前面拉,我在后面推。”哥哥想了想说:“这真是一个好主意!”于是,他们就这样把袋子运到了老爷爷家里。老爷爷高兴地笑了,并感谢了兄弟俩。( )
我们也要像这兄弟俩一样,做乐于助人的人。