世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的。没有人预报幸福。幸福,这个颇耐人寻味的词语,看起来很深奥,其实想一想,这个词其实不难理解。但,幸福却有很多种诠释,有些人说,只要有快乐的内心、充满阳光的内心,就是幸福。还有人说……就让我们一起去探索:什么是幸福?
国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了我们拥有幸福的一些方法。
这一堂“幸福”课,还重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心,
什么是幸福?也许,活着,已是一种幸福。