可爱的小白兔的作文
今天,我兴高采烈地跟着小姨去宠物店买了一只小白兔。
这只小白兔非常活泼可爱。它身子圆滚滚胖嘟嘟,一身雪白的茸毛。它还有一对长长的耳朵,有时直有时弯,随着脑袋摆来摆去,它听觉很灵敏,哪有一丝动静,那长耳朵会立刻竖起。那两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的地方闪闪发亮。小巧的三瓣嘴,时不时地向三面翘,露出可爱的牙床。那小尾巴犹如春天的柳絮,柔柔胖胖的。
有一次,它正吃得津津有味的时候,我轻轻地走到了它前面,没想到它竟然用那小前爪护住它的青菜,瞪圆了眼睛着急地看着我,好像在说:“我还没有吃饱呢!再让我吃一点儿。”我看了看它,真是不忍心训它,便走了。谁知,我刚转过身,它立刻狼吞虎咽地吃起来,眼睛一眨不眨地盯着食物,生怕被抢走,它吃完以后,摸着圆滚滚的肚子,便推着饭碗向我走来,用那娇嫩的前爪轻轻地摸着我,好像还要吃呢。我家的小白兔是不是一只“小吃货”呀!
它虽然贪吃但是很乖巧。记得那次有一位阿姨来看我的小白兔,就拿起一片青菜来喂它,可它不领情,忽地躲进它的小房子里,用警惕的眼神盯着那位阿姨,鼻子一张一合呼吸着,好像生气的样子,我十分尴尬,就对它说:“你干什么呢,阿姨好心喂你!”顿时,它的耳朵转了转,眼睛一眨一眨的,闪着异常的光芒,好像在说:“主人,我错了,原谅我吧!”我把青菜接过,放在饭碗里,它立刻蹦到跟前,细嚼慢咽起来。吃完后,它还在我脚边蹦来蹦去。它是不是非常乖巧呢。
我真喜欢这只可爱的小白兔,它给我带来了无限的快乐。