鸟的天堂作文
“小鸟的天堂”是值得赞美的世界奇迹——:一棵有着几百年历史的古老榕树,“一片树林”,枝叶繁茂,盘根错节,占地10多亩。从远处看,它像一簇茂盛的绿树。仔细看这边就像一把绿色的大伞。空气中的根又粗又细,一排排,一簇簇,像珠子一样挂在空中,有的挂在平静的水面上,有的沉入湖底,尤其是颜色变换的树枝,高耸、变化多端,无论从哪个方向看,都是树干的东南枝和侧枝。所谓的奇迹不仅是古老的榕树,还有数百只栖息其中的苍鹭。黄昏时,它们像云一样在天空盘旋。这里有三种鹭,灰鹭和麻鹭。早上,白鹭飞出去到处寻找食物。黄昏后,他们回到自己的家。这时,灰色苍鹭会在夜间飞回巡逻,并在黎明时回家休息。他们按时轮换,和睦相处。他们甚至比一个家庭更亲密!日复一日,年复一年,很难想象他们是如何共享一个湖泊的。同一个岛。