鸟的天堂作文
“咕咕——咕。”布谷鸟每天清晨,迎着日出,站在古老的窗棂上,就这么一直唱啊唱啊。从朝阳一直唱到夜幕。它为窗中躺在病床上的木木熊而唱。这还要从那一天说起。
布谷鸟在声乐界受人冷落,万念俱灰的它来到了农田中,低声吟唱,因为,它怕招人耻笑。不一会儿它忘我地唱了起来,唱麦谷,吟暖风。树下的那位农民------木木熊,则在日出而作,日落而息地干活。今天,它干得格外轻松,恐怕是布谷鸟的歌声,使它徒然增加了不少力量吧!于是,它们的感情一天天浓厚起来,布谷鸟为有人欣赏它的歌声而高兴。
突然有一天,木木熊患了严重的关节炎,再也不能起来干活了,布谷鸟从朝阳唱到了晚霞。它们的友谊轰动了整片森林,不知哪来的一股信念,让原本诊断活不过三天的林熊顽强地坚持了下来。
天下没有不散的宴席。一个宁静的夜晚,月亮格外的圆,月神悄悄带走了木木熊。悲痛欲绝的布谷鸟,飞到了天堂,在那儿为它那有真正友谊的朋友歌唱。