军训作文
6月28日至7月3日,我和一些小伙伴去了西岭雪山军训,在这几天里,我尝到了酸甜苦辣四种味道,这是怎么回事呢?让我们一起来回味一下吧!
6月28日晚上,一下大巴车,我们就投入了操练。经过一整天的“恶训”,我累得腰酸腿疼,一进房间就倒在床上。恍惚间,我看见妈妈就在眼前,突然又不见了。原来这是幻觉。这时,我鼻子酸酸的,真想快点见到妈妈。小一点的营员有好几个在哭,我要是也哭了可真丢脸,我咬咬牙忍住了。
唉,真苦啊!站了军姿又走正步,走完正步又站军姿,做不好要被罚“大鹏展翅”(就是两只手高举)和100个下蹲。望着王教练和李教练严厉的脸,却不敢说一个“苦”,想要偷偷地哭,又会在大家面前出丑(被教练拉到一边儿去训!),这种滋味只能用一个字形容:苦!
天上的太阳越来越热,我们却越坐越久,虽然是原地休息,但教练偏要让我们坐在炙热的阳光下,这比吃小米辣辣椒都辣得多!
听我说了这么多,你会觉得军训很苦对吗?其实,军训不止是苦,其实还有很多其他的味道,就看你是不是善于发现!
6月30日,我们去了一个大湖边活动,忽然,我看见在水坑里,有一条奇怪的东西,我小心翼翼走过去,好奇心促使我伸手去摸……“呀!蚂蟥!”我的心“咯噔”地跳了一下,接着把这件事告诉了好朋友万礼畅……越来越多的小朋友赶来看了蚂蟥,这下这只蚂蟥变成了“名虫”,等大家都看了以后,我用石头把它砸死了,免得它吸我们的血。不过我也感到非常新奇,因为这是我第一次见到真的蚂蟥。
在这次军训中,我也交到了许多朋友,有人肥鬼大的万礼畅,有爱运动的张亚辉,有活泼的小胖子何思源,有鬼点子特别多的刘一帆……他们都是我的铁杆哥们儿。
7月1日晚,新营员到了营地。这时,一向很严格的教官忽然说:“今天晚上可以随便疯!你们和楼下的新营员有截然不同的表现,我很欣慰!”然后,就给我们放电影看。很好看的电影!当回到房间和好朋友玩“鬼屋”游戏的时候,我心里比吃了100块蜜糖还要甜!
军训很快就结束了,最后一天,我得到了急救和野外定向两枚徽章!虽然这几天训练很辛苦,但是一看到这两枚徽章挂在胸前,我觉得这些辛苦都是值得的!因为我得到了成果!我也要感谢教练,感谢他们教给我那么多知识,这些知识,我能用一生。