敬爱的老师作文
自小学一年级到现在以来,我已经上了八年学了。这八年来,有许多老师伴我走过,但给我印象最深的是郝老师——最尽职尽责的老师。她身兼两部门课程,非常繁忙,但还是把我们的课程安排得井然有序,而且课堂纪律也保持得很好。她讲课时表情丰富,动作频频,很是繁忙,但她还是能够用敏锐眼光注意到每个同学的听课状态。
她会随时地提醒哪些走神的同学:“杨帆,你在干什么?”“李凯,能不能管住你的嘴?”,在她“火眼金睛”不断的的侦察下,同学们都不敢走神,都能够集中注意力听她讲课,提高了讲课效果。她的课讲得内容丰富、生动有趣,经常用一些有趣的课外知识来吸引同学们的注意力,活跃课堂纪律,提升同学们的学习兴趣,使同学们加深了对课堂内容的印象,提高了学习效率。她不放弃每一个同学,特别是差等生,经常给他们“吃偏饭”,这一点赢得了同学们的尊敬。
她有时也会发脾气,动粗,对一些完不成作业的同学,她是毫不客气的。在课下她是我们的朋友,经常给我们一些有益的忠告,告诉我们一些防止坏人办法,提高我们的自我保护能力和适应社会的能力。这就是我的文史老师——郝老师,我最尊敬的老师。