敬爱的老师作文
上个月,我们迎来了开学的第一天。新学期新气象,我们的老师也变了,我们的班主任兼语文老师是张老师。他的字迹优美,并且口才,文笔都很好。
张老师长着一张帅气的脸,弯弯的眉毛,如同一道彩虹,小小的眼睛,笑起来就眯成一条缝,高高的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,还长着一对“千里耳”。
张老师对我们学习方面比较严格。批改作业时一丝不苟,连一撇一捺都不放过,写不好的要反复抄写,为了让我们把字写好看。张老师常常对我们说:“好记性不如烂笔头。”“己所不欲,勿施于人。”张老师的话深深的刻在我们的心上。
还记得从开学第一天起,张老师每天都让我们写一篇日记或读后感。写日记的原因我们都很清楚,主要是希望我们提高作文水平,让我们有更好的成绩。我们每一天都马不停蹄的写作业,再加上一篇日记,虽然任务有些繁重了,但老师的严格我们都能理解,当我们有了成就,一定会心存感激的。我们当天写完,张老师当天批改并评讲完。课余时间忙着制作课件、备课,晚上加班批改其它作业,不停的忙,张老师是多么的辛苦啊!
张老师,您是我们的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您是辛勤的园丁,培养了我们这些祖国的花朵。感谢您,老师!十年树木百年树人,您的教诲之思,我终生难忘!