中秋节的作文
今天是中秋节,一大早,艳阳高照,我和爸爸就兴高采烈地赶往西溪太美农场,去收割爷爷奶奶在夏天播下去的豆角。
一到那里,人声鼎沸,到处飘逸着烤鸡的香味,但我们今天的目的不是为了吃鸡,而是去为了收获。站在天边,远远望去,每块地都结满了硕大的果实,有因为来不及摘而变得异常巨大的黄瓜,有一个个长得正旺的豆角,还有一串串饱满的秋葵。我和爸爸沿着乡间小道,来到自家地里,只见一个个长势正旺的豆角正“成群结队”地长在那儿,你挤挤,我挤挤,谁也不让谁地在风中摇摆,彷佛在欢迎着我们的到来。田边一串串红得像火苗一样的红辣椒,在绿叶的衬托下变得更加鲜艳好看,让人看了垂涎欲滴。还有一种从没见过的,像辣椒一样的绿色植物,爸爸告诉我,那叫秋葵,是一种美味佳肴。我和爸爸挽起袖子,拿出袋子,迫不及待地窜到地里去,看看这个,看看那个,都想摘,可是只能一串串来,不一会儿,我们就摘满了两大袋。 太阳依旧猛烈,却不能阻挡我们回家的脚步,擦着汗,哼着快乐的歌,我们提着“收获”,去了奶奶家,我要拿这些作为中秋节的礼物送给他们,感谢他们,因为他们的付出,才有了今天的收获,希望在中秋节月圆的日子,让爷爷和奶奶过上一个健康又绿色的佳节。