环境是多么重要呀,环境能代表一个城市,一个国家的形象。
一天上午,阳光明媚。我一蹦一跳地走到小花园,欣赏着竞相开放的花儿,色色俱全,花香扑鼻,眼前的一节,令人心旷神怡。
突然,一个陌生人鬼鬼祟祟地跑过来,望望四周,慢慢把手伸到树枝上,摘了一朵鲜艳的花儿。我看到这情景,不禁皱了皱眉头。心想:这个人太不保护环境了,中国的脸面就是被成千上万个这样的人给丢尽了,据说,中国人只要去过的国家,许多商场都将在门口牌子上,用中国字写着:中国人请勿随地吐痰,乱扔垃圾,违反者处罚,谢谢!甚至有些商场还会写:中国人请勿进。难道中国人不会创造好的环境?我一定要制止他!我走上前去,一场激烈的战争开始了:
“喂,你有事吗?没事就走!”陌生人没好气地冲着我喊。
我大声说:“你不该破坏绿化!你破坏绿化,也就是破坏了自己的形象。”
“哟嘿,小小毛孩,教训人呐!”他眯着眼,夸张地拍手大笑,“你一个屁孩管得了我,城市不就是我家,我随便摘我家的花,有你事吗?”
我恼火了:“哼,城市是我们自己的所住的家,我让你破坏你的房子,你舍得不舍得?”
陌生人无话可说,给我翻了个白眼,生气地走了。我叹了口气。
哎,为何中国人就做不到保护环境,创造美好生活?我多么希望文明之花开遍城市的每个角落,开在每位中国人的心中。亲爱的朋友们,从保护环境做起吧!