我和陌生人的故事作文
“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”在我们生活中,有许多人给了我们关爱,比如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等,可我今天要说的是我和一个陌生人的故事。
那是一个下着倾盆大雨的下午,我打着心爱的小伞准备去做公交车。在站台等了一会儿,公交车就来了。下雨天坐车的人可真多呀,我好不容易才挤上车,可是,车上已经没有座位了,我只好站在一位陌生的叔叔面前。公交车慢慢地向前行驶着,不知怎么回事,突然来了个急刹车。我晃了一下,下意识的向后退了一步,一脚踩在了那位叔叔的脚上。我顿时楞住了,伞也“啪”的一声掉在了地上,把车上的脏水一下子溅到了那位叔叔的裤子上。天哪!我吓坏了,这对我来说简直就像是世界末日到了一样。我好不容易回过神儿,马上转过身,从口袋里拿出纸巾,一边往下蹲,一边不停的说:“叔叔,对不起,我来帮您擦干净。”
可是那位叔叔却把我扶了起来,并帮我捡起了伞,还把伞把擦了一下,“没事,没事,我回家洗一下就行了。”叔叔一边把伞递给我,嘴里一边说着。听了叔叔的话,我心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,我不好意思的转过了身。
公交车继续向前开着,不知是不是下雨天的原因,车行驶的好好的突然又是一个急刹车。我害怕又发生刚才的事,脚下用力踩着,身体却随着那股冲力向前冲去,幸亏旁边一只手一把拉住我,我才站住脚。回头一看,还是那位叔叔,他笑了一下,说道:“手抓紧,小心一点,别摔跤了。”顿时,一股暖意冲上了我的心头,尽管外面还下着倾盆大雨……
新华书店到了,我到站了。下了车后,我回过头,笑着向那位叔叔挥了挥手,叔叔也对我笑了一笑。
就是那一抹微笑,让我永远也忘不了。