妈妈的作文
我的妈妈是一个像天气一样变幻莫测的人。有时像一阵春风,有时像一阵暴风雨,有时又像十二级的龙卷风。
我弹古筝的时候,只要有一个音不小心弹错了,妈妈就会像葫芦娃一样,不知从哪里蹦出来大叫一声:“给我听着节拍器弹20次!”我只能小心地弹。弹一次,就问“弹完了没?”妈妈骂到:“多谈几遍又怎么了呀?老是问。”我一听也只能让妈妈摆布了,我看妈妈的风再大一点,就能让我把去年的年夜饭都吐出来了。20次不难就是她这音量太大了。足够吓死我这样胆小的人。
还有一次更可怕,我看了一本好玩的漫画,正看到兴头上妈妈像一阵无声的冷风。一刹那一只大手抓起漫画,把它撕成了碎片。顿时一声,炸雷在我耳旁响起:“谁让你看漫画的!”我如同五雷轰顶心已沉到了海底,一颗颗不争气的“金豆子”掉在地上。我哭了,她的脸更像一场十二级的龙卷风刮了起来。“哭什么哭呀,都上三年级了,人家一年级的人都没你会哭呢,不就一本漫画吗?”妈妈吼道。
历经一系列的磨难,我做作业认真极了。妈妈连连赞美我,知错能改就是好孩子,一时妈妈就变成了一阵温暖的春风,我们又回到了母慈子孝的一段时光了。
知道妈妈生气,只是为了我将来能过好的生活,我下次一定不能让她失望,我一定要努力学习天天向上才可以。这就是我可爱的妈妈,像天气般变幻莫测的妈妈。