夏天作文
时光渐转,我们都到了入学的年龄,盲校要比普通学校早一年,那一年,你8岁,我7岁。
过完这个暑假,我就要被送到城里,9年不能再见。当时的我们,无法了解时间的漫长与不衰,总以为眨眼弹指的一瞬间,又可以回到彼此的身边,再次牵手奔跑在阳光下,细雨里,听风铃的声音。
听海的静谧。
如此宁静的海。
你拉着我的手,问我,和哥哥在一起玩,快乐吗?我点头,点到眼泪夺眶而出,听到自己的声音依旧清晰可辨:很快乐啊,无论在多久以后,再想起来,应该,应该还是最为快乐的吧,哥哥你在的地方,就是最美好的天堂不是吗?
我听见奶奶的啜泣,你凑到我的耳旁轻轻的说,别担心,我就在台南上学,我等你,记得回来。
我被妈妈拉上计乘车,渐行渐远……
不知道你是以怎样的心情来看待我的离去,总之,日子波澜不惊的过了一年又一年。在盲校里,大家都是一样的孩子,所以没有自卑的感觉,但是在拉着其他小女生小男生手的时候,总是会想起你,想起你手里的温度,还有那一句:我等你。
让我在多少个哭醒的夜晚又幸福的沉沉睡去,只因为你说过,你会等我,我从来不曾怀疑过你,因为你是我记忆的全部,是我的整个天下,是我的,整个生命。
日历变的月来越薄,那纪录着9年时光的3287张日历纸,妖冶的铺向回家的道路,铺向回忆的道路,铺向有你走过的道路,一切又重归美好。
可是一切哪有那么美好,风雪轻易破了薄薄的门。
伯母抱着我说,在我走了之后,你就郁郁寡欢,接着是发了高烧,在一个下着蒙蒙细雨的日子里跑去海滩,第2天,被人发现死在那里……
我亲爱的你,你曾说过会等我的呀,你骗我,你骗我……为什么,为什么……告诉你个好消息呀,我的眼睛被治好了,我能看到你模样了,再有几天,等我的纱布拆开了,我就能看见你了呀!我亲爱的小哥哥,不可以丢下我一个人,独自去往那么遥远的地方……
伯母给了我一幅画,她说,是你在细雨的那天画下的,你觉得我会有一天看见世界,所以想把8岁的海画进纸里,送给我。
蒙蒙的雨雾,我拿着你的画来到沙滩上,坐下的瞬间,觉得自己又变成了一个小孩子,而身边的你,依然清澈的笑着。
我揭开纱布。
潮水涌来。
是你吗,你变成了海吗?是你在拥抱我亲吻我欢迎我回来吗?
画纸上,一大片暗深的蓝,雨水打过,蓝色褪去,留下一道蓝色的雨痕。渐渐的,雨痕越来越多,铺满了整张画纸。
海啊,我终于看见你蓝色的泪了……
我离去那年的夏天,大海将你带走,和它的声明融合。难道你至今还躲在,这片宁静的海……
那年灼热的夏天,那片哭泣而沉默的海。