猴爸爸的生日-童话作文
早晨猴爸爸骑着车去上班,猴妈妈跟小猴淘淘说:“今天啊,是你爸爸的生日!我们买份礼物给爸爸好吗?”淘淘说:“当然可以啦!我要买最好的礼物给爸爸!”
猴妈妈和淘淘来到超市,淘淘兴奋地冲进去。猴妈妈拉着淘淘生气地说:“淘淘,不能在超市里乱跑,要是妈妈找不到你了可怎么办?超市那么大!”“对不起妈妈,我会拉住你的手!”淘淘红着脸说到。
猴妈妈推着购物车,来到水果区,买了二斤香蕉。淘淘拿了四个桃,笑眯眯地说:“爸爸可爱吃桃了,我想买四个桃,爸爸今天生日所以多给爸爸一个!”猴妈妈点点头,还说淘淘真是一个乖孩子。过了一会儿,它们要回家了,猴妈妈来到收银台旁,猫阿姨算了算说:“一共6元!”猴妈妈付了钱带着淘淘回到了家。
到家后,淘淘走到房间,准备做一个贺卡给爸爸。淘淘在贺卡上画了一家三口,下面写着“祝爸爸生日快乐!爱你的淘淘!”然后用精美的袋子把桃和贺卡装起来,等着爸爸回来送给他!
爸爸下班回家了,它刚一进门,淘淘大喊起来:“生日快乐爸爸!”猴爸爸抱起小猴淘淘来到桌上,猴好妈拿来一个大大的蛋糕说:“生日快乐!”“谢谢你!谢谢淘淘!”猴爸爸说道。
咚咚,咚咚!是谁在门口敲门?猴爸爸打开门,原来是森林的小动物!可是它们怎么知道今天是猴爸爸的生日呢?因为是淘淘告诉它们,所以小动物都买了礼物。
猴妈妈笑眯眯地说:“你们快进来一起吃蛋糕吧!”“好的。”小动物们齐声说道。猴妈妈拿着刀,这儿切一下,那儿切一下,切了一个大一点的蛋糕给猴爸爸。猴妈妈又这儿切一下,那儿切一下,切了好几份,给到淘淘和小动物们。
吃完蛋糕后,淘淘把自己准备的礼物送给了爸爸,猴爸爸幸福地亲吻了淘淘的脸庞。小动物们纷纷也把礼物送给了猴爸爸。小兔子说:“猴叔叔,我在家和妈妈一起做了个胡萝卜饭送给你。”小猫送给了猴爸爸几条鱼,小老虎送给了猴爸爸一斤苹果。小鸭送了蛋挞,小熊送了一罐蜂蜜……猴爸爸看了眼里含着泪花说:“谢谢你们!你们准备的礼物我都喜欢!这是我过的最快乐的生日了!”