今天是星期天,天朗气清,正是玩耍的好时机。我认认真真完成了学习任务,就到门口玩。这时,我看见我的邻居小朋友在骑自行车。于是我跑到了爸爸的旁边:“爸爸,我想学骑自行车。你教教我好不好?”爸爸同意了,就把家里的自行车推了出来,我等不及了,想试一下。我叫爸爸来扶着我进行练习,爸爸扶着的时候,我骑得稳稳当当。可是只要爸爸一松手,我就摔了个大跟头,我不怕,连忙爬起来,拍拍身上的灰尘,又开始练习。练了半天,我终于学会了骑自行车。这件事让我明白了世上无难事,只要肯登攀的道理!