童年的回忆作文
童年,是一股清澈的泉水,冰凉干甜;童年,是一条在大海中自由游泳的小鱼儿;童年,是一只在湛蓝的天空中飞翔的小鸟……
童年,是快乐的。一次考试,我考了100分。爸爸妈妈带我去玉环玩,那儿有大草坪、大海、鲜花。在那里,有一个高耸入云的千秋,坐在上面,闭上眼睛,整个人似乎来到了缤纷的朵朵白云之间;又好像来到了大海,吹着海风,飘荡在海浪中;又好像来到了森林,微风轻轻拂着我的脸庞……
童年,是伤心的。不知道是为什么,叔叔得了绝症。那是风和日丽的一天,妈妈告诉我了一个坏消息:叔叔去世了。我亲爱的叔叔,你怎么就这么走了呢?我可怜的妹妹和阿姨,叔叔去世的那一天,眼睛都哭得红通通的了。
童年,是感动的。有一天中午,下着大雨,我没带伞,正想着怎么回家吃饭,就看见一个熟悉的身影向我跑来。定眼一看,原来是妈妈来了,妈妈一手拿着饭桶,一手撑着雨伞。我跑过去接过饭桶后,马上跑回教室。我急步走到窗,看着一脸疲惫的妈妈渐渐走远……眼泪悄然从眼眶滴下。
童年,它有悲剧也有喜剧,犹如这天,有时阴云密布,有时风和日丽,希望在我还没过完的童年都是风和日丽的!