童年的回忆作文
童年就像一个百宝箱,里面装满了五彩缤纷的石头,每个石头上都记载着我的故事。
小时候,妈妈教我背古诗,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”、“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”、“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”我每背上一句,就能看到妈妈那欣慰的笑脸,从那时起,我就渐渐找到了读书的乐趣。
长大后,我读起了一些古典名著,像《红楼梦》《水浒传》等其中我最喜爱的就是《童年·在人间·我的大学》这本书讲到了高尔基小时候失去了父母所遭遇的痛苦,但是他用坚强的意志战胜了一切,长大后成为一名著名的作家。在《鲁宾孙漂流记》中,我读时十分紧张,总担心一些事情会在他身上发生,但他总是化险为夷,我不禁感到佩服。
书,可以说是我最好的朋友了。记得小时候有一次,妈妈对我说:“想要读书好,首先要懂得“煮书”,二字。”这句话在我心中扎了根,令我幼小的心灵产生了一个可笑的念头。一天,我找来了桶和热水,还有我爱看的漫画书,放在热水里“煮”了,爸爸妈妈看见了,我说:“我的读书技术又有长进了!”他们看见我在煮书,笑了起来,说:“煮书是什么意思知道吗?”我摇了摇头,他们又说:“煮书是说读书要透彻,不能光读皮毛,还有都读内容。”这件事情叫我哭笑不得。