童年的回忆作文
我翻开家庭相册,走进我的童年乐园,慢慢品味着童年的点点滴滴……
童年的我,正在花丛中追风扑蝶,享受纯真的味道;童年的我,正在陪朋友玩着“过家家”;又是童年的我,无忧无虑的跟伙伴追逐玩耍,品尝友谊的咖啡……追逐蓝天白云,让欢笑随风飘动,又像一匹匹脱缰的野马,狂奔在草地----这就是童年那一曲不变的乐章。当我沉浸在童年的天真中,却为那一幕深深自叹,怎么了?其实童年并不一定都是快乐的,它就像月儿一样,也有着阴晴圆缺。看,我因玩耍把邻居家的花弄枯萎了,正接受着处罚……
我又翻了一张,看到成长中的我。
在夜深人静的夜晚,有盏小台灯还在跳跃,写字写的太快出的“沙沙沙”声,回荡在这孤寂的夜里。瞌睡虫已爬上眼皮,在我的眼睛里戏耍着,好重好重。这不的是我磕磕碰碰的走向洗手间,往脸上泼了一盆冷水。回到屋里看着桌上那还有一尺来高的作业而哀声摇头。不写,明天铁定是一顿臭骂,老师的斥责,妈妈的嘲讽,同学的讥笑……哎,没办法,你只得硬撑到底。若不是今天稍微偷懒了一会,也许现在应该不会如此狼狈,起码要比现在好点。
可是我是一个孩子啊,“玩”是我的天性,也是自由。
可是,为了这一时快乐却要换来难咽的苦果,怎么办?只有自己受着了。
是啊,长大多好啊。我合上相册,露出满脸灿烂的笑容。
我成长!我快乐!