童年的回忆作文
童年,在每个人心中都是一张美好的画卷,它包含着人类最天真的一个阶段,他留下了人生中许多真情,没有一步三算,没有险恶人心,有的只是人心中的一丝团结和纯净。
还记得有一次,我窝在家里看金庸的《射雕英雄传》,我一直想——都没有看见雕,为啥要叫射雕英雄传。有一次我看见一个叫做铁掌水上漂裘千仞的帮的,他坐着都能让自己的头顶冒烟,“啊”我想,“他坐着都能让头顶冒烟,那是不是能用头烧开水呀。那我要是会的话,在外边儿,是不是随时都能给自己煮个鸡蛋吃呀!”
还是那本书,还是裘千仞,我又犯了一次傻,看见人用轻功水上漂,举一只大鼎举重若轻的走过水面,我想,他是怎么举一只铁锅踏过水面的,难道这本书的作者跟牛顿有仇?我还是要去试一试,安全起见,我去一个很浅的小池塘试试,它还没有我的腰高。我举着一只不大的铁壶,一个纵跳,跳进池塘,只听“嘭”的一声。我全身形若一只落汤鸡,为啥他就能一口气跑过去,为啥我就不行。我只能再去洗了澡,别人看见我全身湿透,问我怎么了,我没气的说:“进天堂被波塞冬赶下来了。”
童年是我们人生中最好的回忆。它虽令人忍俊不禁,但我们在这竞争险恶的社会里,每每想起,也有一丝温暖……