地球是人类共同的母亲,人人依赖于她,人人索取于她。
我坐着时光机穿越到了未来二十三年的地球。早上8:00,我起床穿上防射服,啊,太阳的辐射太大了,甚至连打个电话都会受到干扰!所以大家出门不得不穿着又厚又热的防射服,真是麻烦!
8:20,我洗漱完出门吃早餐,来到早餐店,发现这里的肉包比菜包贵十元!后来才知道世界上可以吃的肉都不多了,一斤肉一百多元呢!我随便点了几个馒头,可馒头的味道也不如从前了,这一定又是防护大棚里种出来的麦子吧,没有了阳光的照射,连植物也失去了往日的新绿!
9:00,我来到学校,由于学校被陨石撞击,就提前放学了。在回家的路上,空气中散发着一股难闻的味道,离我不远的一家工厂正排放着滚滚黑烟。一辆汽车“嗖嗖”地从我身边经过,走时还带着一股刺鼻的味道……眼前的一切告诉我,毁灭性的时代来临了。
18:00,因为人类对大自然的污染,导致昼短夜长,人们很早就睡觉了。睡梦中,我看到了自己与小伙伴们穿着美丽的校服,在绿茵茵的草地上自由地奔跑,呼吸着新鲜的空气。小鸟在树上唱着歌,小狗在草地上蹦来蹦去,像一匹小马在草地上自由自在地飞驰。这里的欢声还没有停止,那里的笑语又吸引住了我……啊!这不是人们最向往的绿色生活吗?
在一声声欢叫声中,我醒了,回想起此次特殊的穿越,我不禁感到害怕担忧:没有了地球,我们一无所有,没有了地球,我们无处安身。地球才是我们生命的摇篮呀!现实中,工厂里排放的一团团黑烟,把蓝蓝的天空染成了灰蒙蒙的一片。下水道里排出来的脏水把清澈见底的河水变成了肮脏的臭水。人们随手乱扔的垃圾把美丽可爱的家园变得不再美观……
但是,社会上总有这么一些人,为着绿水青山默默贡献着,他们是风雨无阻的环卫工人,他们是热心温暖的平民百姓,他们是善良活波的少先队员,他们是不求回报的志愿者……
保护地球母亲,是每个人不可推卸的责任,让我们用勤劳的双手,来共同守护我们的低碳生活吧!