军训的作文
不经历风雨,怎见得彩虹?——题记
星期六,终于到来了。
这一天,我不知道盼了多久了,今天是军训汇报表演。但是,天上的雨还是在下,似乎还大了点;地上的风还是在吹,似乎还冷了点。而军训汇报表演也没因为风雨的到来而离去。
雄浑铿锵的音乐响起,我们站在运动场上,整装待发。“立正!”军官大吼了一声——表演开始了。
校长走了过来,深情的大声说:“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”我们齐声回答,铿锵有力。可是不知道是为什么,声音越大,风雨也大了起来!珠子纷纷扬扬的洒落在我的头发上,肩膀上。我不禁瑟瑟发抖。
阅兵式终于开始了。随着标兵的号子,我们一样跟着标兵,走到了跑道上。“踏步走!”我看着标兵的步子,把重音踩在左脚上。“齐步走!”“左右左,左右左。”我心里不停地默念着,眼睛也盯着标兵的步子,生怕走错了,影响了整个班。“踏步!”我用余光看着右边的同学,与他们对齐。“齐步走!”我心里又默念了起来。“一班一班,一二!”我们喊起了口号:“一班一班,团结如山,高歌猛进,勇往直前,一二三四,一二三四!”喊完后的几秒钟标兵又说:“向右看!”“一,二!”我抬起我的大腿,使力迈开来,虽然不是很标准,但我每次都尽力做好,不给班级拖后腿。“向前看!”“一,二!”我们心里默念了一声加油,然后迅速把正步换成齐步。我们绕着操场一直走。我很紧张,我能感受到背后那一道道炽热的目光。我们走到了我们指定的地方后,就停下来休息了。我抬头望蓝天,珠点丝毫没变小,反而越来越大了。
风,还是无情地刮着;雨,还是无情地下着。风每一吹,我的身子就冷一块;雨每向我倒一次,我的衣裤、头发就湿一处。不到半个小时,我就成了一个“大冰人”,我全身上下没有一处不滴水的。我的头发在到处滴水,但是我不敢把水挤出来。我想,如果挤了的话会不会全身都湿完了。事实上我全身早就湿完了。
终于,阅兵式结束了,我长吁了一口气。下面就是由每个班几个同学组成的方阵打军体拳了。他们的拳打得很标准,不过因为风雨的原因我无心欣赏。
风冷,雨大。我的头发直接性的流水了,一挤,就像打开了水龙头一样,水源源不断的流了出来。这根洗完澡之后是没什么了。我站在那里全身发抖。冷!我和后面的同学挤在了一起,过了很久,也没有一丝的暖意。我干脆直接和她背对背摩擦了起来,好久之后才有点热了。后来,我们十几个同学挤在了一起,不停地哈气(也许,这是唯一一个温暖点的办法了)站在一旁的家长看不下去了,直接冲过来为孩子打伞,把衣服、外套脱下来给她们穿上。可是,家长没来的孩子怎么办?十几个人瞬间变成了几个人了,没办法,挤!
我相信,这场风雨过后,天空一定会有最绚丽的彩虹!因为,风雨过后才会有彩虹,这就是彩虹给我们的风雨的考验!