妈妈的作文
人的一生会经历许多挫折,而当我们面对挫折时,我们又该怎么做呢?又该如何解决呢?
那年冬天,北风呼呼地刮着。四周一片白茫茫,树叶都积满了雪花,柳絮被冷地只是随着清风微扬,田里的小麦早已被割光,人们都在家里过冬,极少有人出来,除非有事情。
妈妈在外地工作,以前我对她说,我想要一双手套,在城里买的,等你去县城了,记得给我买一双。当她回来时,两手空空,并没有。我充满了失望,眼神中流露出了失望,妈妈看着我,也感觉很惭愧的样子,但并没有说什么。
又是一年冬天,这一年我没有像往常一样嘱咐妈妈说我要手套。几个月后,母亲回来了,她从兜里掏出一双手套,说道:喏,这是你的手套,以后啊,你就不用受冻了,去年妈没给你买,是因为妈回来的时候,县城已经关门了,那个店也没有再卖了,听说那个店里的老板没怎么开店。我在那个县城里找了好久,也没有找到有卖手套的店的身影,所以就急忙忙的回来了,对不起啊,儿子没给你买,但这次没关系,给你买了。她满脸沧桑地笑着说道。我很愧疚,因为去年妈妈没给我买,我整整生了她两日的气,我拿着手套抱住她说:你辛苦了!我亲爱的妈妈。以后的日子里,我不会再让你受苦了,这次换我为你指手套,为你暖手。为你提供暖心的问候。