父爱的作文
父爱如山,它永远伫立在我的心间。
——题记
妈妈的爱如涓涓小溪,时常流进我的心田,而爸爸的爱,却如一座大山,为我撑起另一片蓝天。
记得在20xx年的暑假,妈妈去外面吃饭了,只有我一个人在家。而这时,天公不作美,只看见一道闪电划过,紧接着一阵雷声传来,接下来便是“哗哗”的倾盆大雨。
“咕……咕……”,我的肚子也发出了抗议的声音。唉!只好让老爸带饭了。
我拿起手机,拨通了老爸的手机号,“老爸,妈妈和同事们出去吃饭了,给我带一份凉皮和一杯豆浆,好吗?”“当然可以!”老爸爽快地答应了。
10分钟后……,20分钟后……,“真是漫长的等待呀!看来爱忘事的老爸一定是又把我给忘了。唉!又要饿肚子了!”我一边望着窗外,一边自言自语地说。
“咚、咚、咚”,就在这时,传来了一阵急促的敲门声。我赶紧走到门口,透过猫眼一看,是老爸!老爸回来了!正要开门时,我顿了一下,心想:竟然这么长时间才回来,看我不好好“教训教训”你。我阴沉着脸,轻轻地握住门把,慢慢地打开了门。可是当我把门打开后,嘴边的话却又变成了另一种滋味,刚才还气冲冲的我一下子焉了,突然间感到了浓浓的爱。
只见老爸一只手握着门把,另一支手掂着凉皮和豆浆,脚站的地方已经湿了,旁边还放着一把坏掉的雨伞。再看老爸,已经变成了一只“落汤鸡”,浑身上下没有一处是干的,已经让雨水、汗水的“杂交品”浸湿了,嘴里还不地喘着粗气,“皮皮,你的……饭……来喽!”老爸把凉皮和豆浆高高举起,在我眼前晃了晃。
“老爸!”我的泪水夺框而出,哽咽着说:“外面下这么大雨,为什么不直接回来呢?”“老爸答应了你,就一定会办到的,我们都是男子汉,说话就一定要算话哦!”
快,去拿碗吧!不然饭就要凉了!吃着热乎乎的凉皮,我的眼睛再一次湿润了,上前抱住浑身湿透的老爸,“老爸,我爱您!”
母爱如水,父爱如山!父亲的爱虽然不像母亲的爱那样细致入微,温柔体贴,它却如一座大山,永远伫立在我的身旁,伫立在我的心间。