妈妈的作文
我的妈妈今年三十多岁了,她白皙的脸蛋上有着一双明亮的大眼睛,她总是戴着一副眼镜,一看就是个“文化人”,妈妈的嘴巴啊,可真是“巧嘴”,能说会道。
妈妈非常喜欢看书。她只要一碰到自己喜欢的书,就舍不得放下了。一双大眼睛透过眼镜片紧紧地盯着上面的文字,就好像一只饥饿的老鹰找到了食物一样。
有一天晚上,我和爸爸都休息了,可是妈妈却还捧着一本书,如饥似渴的读着。我迷迷糊糊的睡了一觉醒来,她还在那认真看书呢,哎哟!我的妈妈啊,你这就是传说中的“书痴”啊!
妈妈也很爱干净,她只要一看到我在吃饼干,就用她明亮的眼睛“照”着我,一发现我把饼干渣掉到地上,她就立刻抓起扫把冲过来,直到把地上扫个一尘不染才肯罢休。
还有一次,我实在觉得没事干,就把以前的玩具搬到客厅玩。结果被妈妈给看见了,她惊叫了一声:“哎呀,快把这些东西弄出去,你看全都是灰。”刚一说完,还没等我“反抗”,妈妈就把我的玩具全都给“收监”了,又拿起扫把开始扫起来。
这就是我的妈妈。一个爱看书,又很爱干净的妈妈!