暑假的作文
暑假考试刚结束,我回到家中,最想要做的一件事就是痛痛快快的地玩一次手机,打出手机族的风范。
“妈妈!我回来了。”我一边走一边说。“期末考试考完了,我可以玩会手机吗?”我用期待的眼神望着妈妈。“不行”妈妈快速果断地拒绝了我。“试都考完了,还不让玩会手机呀?”“不能。”妈妈再一次强硬地说道。我既生气,又无奈地走进了房间,刚要打开电视机,妈妈的话又传了进来“乐乐,今天暑假作业要完成五到十页,才能吃饭。记住了啊!”听到这,我又气又怒,但是也没有办法,谁让她是妈妈。
作业写到第四页时,妈妈又发话了“乐乐,明天早一点起床,要找个补习班补课。”听完,我既气愤又委屈,放暑假第一天都不能放松下。但还是我强忍着泪水,控制自己的情绪。因为男子汉大丈夫,流血不流泪,所以我没有让眼泪滴下来。
这次期末考试成绩出来了,经过我一个学期的努力,我考出全班第三的好成绩,但是妈妈依旧不让我玩手机,让我很苦恼。
妈妈我想对你说“我在慢慢长大,我想要一点自由的空间。”妈妈我想对你说“你的爱我知道的,在学习上我会努力的,不会让你失望的。请你给我一点点玩的时间可以吗?”