秋天的树作文
秋天的树叶是千姿百态、五颜六色的,有红的枫叶、金黄的银杏叶、深绿的香樟叶……
火红的枫叶中夹杂着一些嫩黄,那么富有生命力。叶片呈手掌形,摸上去滑滑的、软软的,仿佛摸在婴儿的脸蛋上,一阵风吹过,片片树叶就像红蝴蝶在空中翩翩起舞,正如诗人杜甫所写的诗一样――“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
布满了密密麻麻叶脉的银杏叶上一半绿一半黄,可真有趣!远看,枝繁叶茂的银杏叶犹如一团团黄色的火焰,近看,宛如一只只小船在黄海中航行。据我观察,当它们从树上飘落下来后,经过一天左右的时间,就会卷起来,就像人们在理发店里烫的卷发一样。
有着“绿球”的香樟叶迎风歌唱,奏出“香樟叶交响曲”。它们四季常青,无论是夏天还是冬天,都是那么的绿。叶子两边有波浪形的锯齿,但并不能把人扎伤,大自然可真是太神奇了!
我爱秋天绚丽多姿的树叶,是它们装点了世界,让我们的生活变得更加丰富多彩。