北方有兔,其名为爷,我家的“丑爷”是我爷爷掏兔洞掏出来的。它长的样子并不丑,爷爷看我那么喜欢,就把这只公兔送给我了。
“丑爷”的名字来自于它的一次失误。记得它有一次在年幼的时候陪我散步,突然,它跑着跑着突然来了一个急转弯,只见它的身体向前一倾,与大地母亲来了一个热烈地拥抱,然后向前滚了几圈,只见它蹲在地上,一双迷茫的小眼睛四处张望,一向直挺挺的耳朵弯了下来。它回头看了看我,似乎想起了刚刚发生了什么,一个鲤鱼打挺地站了起来,原本雪白的脸蛋现在变得乌漆抹黑的,真像一个“丑八怪”,于是“丑爷”的名字就在这里诞生了。
“丑爷”确实也很有趣,它不像其它兔子,一口一口地吃。它的那副吃样,就像一个月没有吃饭的饿狼,一片菜叶,就像变魔术似的,几秒钟的时间就消灭了。“丑爷”的食量也特别大,每当它没吃饱时,它就用腿踢着笼子以表抗议,如果我不给,它就背对着我,仿佛在画个圈圈诅咒我似的,真是让我哭笑不得。
这就是我家的“丑爷”,它给我很多快乐。