冬天的作文600字
时光如同过眼云烟,闲云飘飘的岁月一去不复返。风吹过日历,呼啦啦地带走金黄的年华,已是立冬。
每每到了冬日,才能实实在在触摸到了岁月。白昼逾缩逾短,夜逾拉逾长。时光便于钟表,日历上跃动,悄然行走在窗前的阳光里头。冬季漫长,静默无语。那时,小小的窗,便是整个屋子里最迷人的镜框,每当漫天的飞雪粉饰着窗口的冬天,朔风舞起飞扬的尘土叩击在窗扉上,那凝结的瞬间真是妙不可言。
从窗口向外凝视冬天,看那人来人往,如戏剧般播放,耳畔却无半点声响,已然融入了风的韵律。冬季的风,如鹰一般飘荡在各个天空的尽头,仿佛时间都在其下化为零点。
冬季,常爱在窗口摆一盆风信子。阳光掉落在它的叶上,变得碧玉般净彻,证实了阳光的明媚,阳光的魔法。当窗外遍布严寒时,窗内却是一派生机:风信子肥硕的花朵便欢喜地从尘封的花苞中怯生地探出头来。然而,每当此时我又心生感慨了:多么美好的花?春天以来,便要凋零了。我又感慨,花的一季,又何尝不是人的一生呀?纵使曾将生命绽放得如此灿烂,也抵挡不住流逝的岁月。一个老人的生命,是愈来愈短,还是生命的道路愈来愈长?生命,在于深度、宽度,还是长度?
抬头仰望天空,冬季的天空,无穷无尽地展开,一片空灵的颜色是深入灵魂的寂静。那无边的寂静。到了黑夜,繁星闪烁,又仿佛坠入了无声的黑暗,却给人温暖的感觉。如同洞悉世事的老者,天空如此高远。
这便是窗口的冬天,只有阅尽人生,脱净了生命年华的叶子,才有这般明澈的冬。