我的理想作文
理想是什么?理想是天上飞翔的小鸟;理想是什么?理想是我们向往的未来;理想是什么?理想是打开未来的大门…我相信我们每个人的心中都有一个属于自己的理想,比如:做一名按摩师,为劳累了一天的人们用自己的双手,给他们解除疲倦;做一名厨师,以餐桌上的可口饭菜显示出自己的风采;做一名医生,穿着属于自己的白大褂治病救人……
我的理想是做一名语文老师。当我抱着教课书走上三尺讲台,给可爱的孩子们传授知识时,我定会感到幸福与自豪;当我让孩子们知道我们中国的圆明园被侵略者毁灭时,我相信孩子们的脸上会充满愤怒;当我告诉孩子们,我们中国还有着闻名中外的长城时,孩子们的脸上肯定会浮现出好奇,都想去看看呢……
我不仅会给孩子们传授知识,我还会和孩子们在一起谈心说笑,让他们的童年有泪水,也有欢声笑语。我也会让孩子们拥有一个属于自己的美好理想,让他们朝着自己的理想去努力,让理想成为他们学习的动力。
我的理想是语文老师的原因是,从我上小学的时候,我就明白了,做一名老师是多么的伟大。我们班的班主任贾老师,已陪伴我们走过了7个春秋,她默默地为我们付出着,尤其是她马上要生孩子的前几天,还在坚持给我们上课。还记得有一次我们马上要考试的时候,她感冒了,却没有请假休息,依然执着的给我们上着课,她敬业的工作精神让我非常的感动。从这两件事后,我更加的热爱老师这个职业了。
我现在的任务就是努力学习,让理想变成自己学习的动力,这样我的学习才会更上一层楼。
只要每个人心中有理想,把它播种在心间,并用心灌溉,他定能长成一棵参天大树。