我的理想作文
理想是人生导航的灯塔。理想可以让我们勇往直前。我的理想是当一名记者。
小时候,我经常在电视上见到拿着话筒与别人交谈的人。妈妈告诉我,这些人是记者,网络上、报纸上出现的新闻,也都是他们写的。而且,记者有时候还可以出国访问……当记者真好!于是,记者这门行业在我幼小的心灵中扎根发芽。
一次偶然的机会,我参加了《小主人报》济南小记者选拔活动。《小主人报》专门培养15岁以下的少年儿童。在那里,我成为了一名小记者,我第一次体验到当记者的乐趣。每次参加活动,我都会精心准备采访提纲。在《小主人报》济南小记者站,我学会了采访、摄影、撰稿……还去了许多地方交流访问。渐渐地,我好像喜欢上了记者这门行业,并下定决心,长大后一定要努力成为一名记者。
在今后的人生旅途中,我会脚踏实地的努力,争取成为一名记者。如果我成为一名记者,我一定会撰写出人民感兴趣的文章;如果我成为一名记者,我一定会在第一时间发布新闻;如果我成为一名记者,我一定会写出最真实、新鲜的报道……从现在开始,我会更加留意身边的新闻,参加更多的采访活动,撰写更多的新闻稿……总之,我一定会为自己的理想勇往直前!
努力加上勤奋,随着理想灯塔的光,我会勇敢地走下去。相信我一定能成为一名优秀的记者!