我的理想作文
我总想在这短暂的一生中,干出一些不平凡的事迹,不想以普通人的身份,平淡过完一生。愿我能轰轰烈烈地潇洒一把,成为一名国家运动员。
为什么我想成为一名运动员呢?因为我想为国争光。每当我看见运动员们在电视上咬着金牌,心中不禁涌现出羡慕。但那都是外国人,田径上,中国少有出现在奥运的舞台上。我不想让别人看扁我们国家,我想让那些信口称中国为“东亚病夫”的家伙们瞧瞧,中国也是有人才的!
为了这个梦想,为了实现它,我拼尽了全力。每天,我都会去跑步,自己锻炼自己,一下就一个多小时。慢跑一千米,已经是家常事。在区队训练时,我虚心听教练讲话,这时,我会将平时的高傲,拉下最底部。记得有一次,我一下子没留神儿,水喝多了,跑起来肚子在翻滚,难忍至极,我拼尽了全力冲过了终点。在跑步时,我总把一切烦恼抛去脑后,自由自在地奔跑。跑步,锻炼了我各部位的肌肉,同时也锻炼了一下我的身心。
另外,我听说运动员能赚很多钱。我出生的家庭不是很有钱,这样一来我们的生活就会变得富裕起来,生活得更好些。这样也可以有能力去资助穷苦人民,以及家人。
希望我能如愿以偿,到那时我便名扬天下,不只是在学校出名。那时全世界将认识我,后人们把我记住。我相信一句话“只要别人做得到,我也一样可以。”