我的理想作文
我,一个平凡的女孩,可是我的理想却很“伟大”。
我想做一位教师,默默无闻地坚守在自己的岗位上。人们都说:老师是人类灵魂的工程师。没错,瞧,老师用培育下一代的光阴染白了自己的黑发;老师那慈祥的眼睛正在望着同学们走向光明大道;老师那红润的樱桃嘴,涌出的一泓涓涓细流,那是浇灌含苞欲放的花儿的甘露,让花骨朵儿知道什么是正义,什么是真理,让他们长成美丽绽放的花儿;老师用双手在同学们的作业本上画上了一个个红钩,那不全凝聚着老师的心血吗?老师——无私,辛勤,呕心沥血,把心思都花在了学生身上,实在是可敬可爱呀!所以,我想做一位平凡的教师,默默无闻地真正为社会做些贡献。这样的生命才真正有意义啊!不要做一只碌碌无为的白蚁!要学习老师的品格,像火炬、蜡烛一样,做个燃烧自己,照亮别人的人,你将会快乐起来。
我不仅想做一位教师,还想做一位救死扶伤的医生。“非典”时期,那些白衣天使们赶赴第一线,牺牲了多少啊!可是他们换来的是患者的康复与无数人民的笑声琅琅啊!他们的职业是高尚的,所以我要做一个品格高尚,高风亮节的人!
我的理想还有许多,许多,像天空一样无边无际,像海洋一样纯洁美好。我要行动起来,努力学习,奋发图强,用知识开启理想之门,用才干塑造完美人生。张开美丽的翅膀,承载着数不清的愿望,飞向理想的彼岸。