爷爷作文
我的爷爷今年七十岁了,是因为勤俭,节约的小能手,他高大的身材,可是走路却很艰难,头发被岁月染成了白发。从以前前英俊潇洒的脸颊变成了现在长满皱纹的脸颊,我觉得我非常惭愧,因为我以前总是给爷爷抢东西。
记得在星期六的上午我和妈妈回老家了,回到了老家爷爷二话不说拿出一个密码盒,把密码盒打开我看见了那许许多多发霉的果子,我顿时泪如泉涌,过期的是果子,没过期的是爱,心里不禁的发誓,现在我好好学习考上重点大学,长大以后好好孝顺爷爷。
记得在暑假的时候,我和妈妈在爷爷家住了几天,妈妈看见爷爷的衣服破烂不堪,于是说:“爸你这衣服都穿破了,我给你买一件吧。”爷爷说:“不用了,我这衣服耐用,还可以穿几年,还是给我的孙子买吧!”我和妈妈都无可奈何,这就是我节俭的爷爷。
我的暑假是在爷爷家度过的,有一次我正在打游戏,爷爷看见了就不停唠叨的说:“你不好好学习,天天打游戏,长大怎么办……”还有一次我在看电视的时候,爷爷又在我耳边唠叨你不好好写作业又看电视……,这就是我爱唠叨的爷爷。这就是我那节俭唠叨而又很疼爱我的爷爷,因为有他存在我才快乐,我一定会好好孝顺我的爷爷。