妈妈的作文
妈妈的推荐下读了高尔基的《童年?在人间?我的大学》,一开始,怎么读也不懂,只觉得无聊,便丢开了;又过几年,再一看,不免理解了许多,也稍体会了作者的心意,对童年时代的阿辽沙深为同情。
再大些,便该看些知识性的文章、书籍了,如法布尔的`《昆虫记》,就令我对昆虫也有所了解。其实细看《昆虫记》确实令人倍感乏味,也许是还没有领略此书中的奥妙吧!
最近,我又看了《海伦-凯勒传》。海伦让我们自豪,却又令我们羞愧;她经历过的许多困苦我们都经历不到,她能做出的成就、事业我们许多人又望尘莫及,这又令我们如何解释?
这几天,我刚拜读了那本《冰心文集》。她那优美质朴的语言,如同小河流水,缠绵清爽;如同山脉平原,此起彼伏;又如同彩蝶纷飞,美丽悠扬。不论是那精细的描述,丰富的情节,平易的语句,在她笔下,都更显出文字的美、雅、奇,令人心动神移。