时间的作文
我每当注意一件事情时,总感觉时间过得飞快,但要是关顾着计时间,却感觉时间很慢。
在课间,我和同学玩撕名牌,我一下子撕了两个,跟第三个撕,正要把他也撕掉的那一刹间,“叮铃,叮铃”的闹钟声在我耳边响起,我抓着头皮,心中愤愤不平地想:刚刚大约才过了五分钟,怎么这么快就上课了呢?时间过得也太快了吧!
好不容易才又等到了下课了,我和同学继续玩撕名牌。才第一轮我就被撕了,我在旁边做旁观,一开始还挺有耐心的,可后来左等右等就是没轮到我,这时我感觉时间过得也太慢了,又抱怨他们在故意拖延时间,于是我赶紧催促道:“快点下一轮开始!”他们却讽刺道:“叫你这么垃圾,现在急了吧!我们还没撕完呢!”
夜里,我在做一个恶梦,梦到里面有许多魔鬼一直追着我跑,我终于惊醒了,全身都是汗,湿透了衣服,再看看四周仍是静悄悄的夜里,我感觉这个梦做了很长很长,但是怎么还是夜里呢?于是我又钻进暖暖的被窝里睡觉。
还有一次夜里,我又做了一个美梦。说我在一天考了四次,都是一百分,我洋洋得意,一会儿,妈妈把我叫醒,一看已经早上了,我感觉这个梦过得很短很短,还没让我的意够呢!
时间过得有时快,有时慢,全看你喜不喜欢。