三年级家作文
今天是星期五要开家长会,妈妈两点钟走出了家门。我的心怦怦直跳,心想:“遭了,老妈要是知道了我在学校的那点表现,肯定要挨打喽。”于是我在家里乖乖的写作业,做完了也不敢出去玩,静静地坐在椅子上,听着滴答滴答的钟声等着妈妈回来。
六点时候妈妈回来了。我小心翼翼地打开门,等待妈妈的“棒子炒肉”。妈妈却突然说到:“我想和你谈谈心。”于是妈妈拉着我走进她的房间。我想:“完了,关起门打。”进屋后,妈妈拉着我坐在床边轻轻地说到:“你在学校的表现总的来说还可以,但有两点你要特别注意。一是书写,你的书写太差了,老师不知道你在写什么,升学考试你就是做对了,看不清你在写什么一样会扣分的。你觉得你的字是不是该好好练练了。二是阅读问题,这几次考试你的阅读题都在丢分。不该错的也在错。平时让你多读多练你就是不愿意,妈妈说过学习的好坏在于学习的态度。你说是不是?”我低下了头。
妈妈既严肃又温和地说着我的优点与缺点,没有像以前那样呵斥我。我的眼睛湿润了。我的表现让妈妈太失望了。我哭着对妈妈说:“妈妈我一定改正缺点,不惹你生气了。你看我的行动吧。”妈妈笑着说:“我相信你。”