军训作文
对我们来说,最甜而又最苦,最开心而又最艰难的是什么?恐怕只有军训生活了!在老师与教官的引领下,我们到达奥多奇农庄,并换上整齐一致的迷彩军训服,开始为期两天的军训生活。
金秋十月,爽飒的凉风吹打在我们的脸上,娇艳的花是似我们的热情一样散发着清香,嗯,是桂花香!在这芬芳清香的引领下,我们到达了训练场地。
在一束阳光的照耀下,我们开始了第一项的训练,那就是站军姿。教官严肃的脸,使同学们也个个严肃,不敢嬉皮笑脸,更不敢出半点错误。站军姿对我们来说也再容易不过了:将大拇指在四指后面,紧贴裤缝。然后,肩向后压。“十分钟军姿!”才十分钟呀!我心中默念。一分钟,两分钟,三分钟……时间如同停下了它的脚步,与我、大家比耐力。五分钟时我实在撑不住了,动了一下,心想:刚才怎么会以为这个简单呢?想着想着,心中出现了一幅幅被爸妈伺候的小公主一样的画面。而如今却连十分钟军姿都撑不住!我心中倾听时间的回声:“嘀嗒,嘀嗒……”
十分钟终于过去了!路边婆娑的树,天上飘逸的云朵,每处风景都像在为我们的坚贞不屈而点赞。在一会儿的休息后,我们便开始训练向右看齐。“向右看齐!”教官大声说。同学们个个像小军人一样,把头转向右边,并踏着小碎步,与排头对齐。不知什么时候,火辣辣的阳光爬上来,一束一束穿过茂密的树林,擦过石板凳的肩膀,越过四连的连旗,最后洒落在草地、水泥路、身上、心里……洒在每个人的心间,使阴翳的心版引进阳光,引燃热情。每个人都精神饱满,神采奕奕。为了增大难度,教官让抬头向前一步,使得队伍不整齐,再一次在耳边回响起口令,我们团结一致与排头对齐。心想:困难!来吧,我不怕!
朦胧的光线空的如同饮醉了的月华:透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,任凭它制造秋日的奥秘了。这时我们又投入了停止间转法的训练。所谓的停止间转法呢,那就是体育课上的向右转、向左转或向后转。先讲解:在转动时只是动腿,不动身体。“向右转!”这是我们第一次测试,大部分的同学都整齐一致,但是作为一名军人就要有精益求精的精神,一次不行就两次,两次不行就十次,十次不行就二十次。不知过了多少时间的依一次向右转,整齐的步伐,爽飒的身姿,正是四连的同学们!
在我们将近“散架”时,香喷喷、热腾腾的馒头送了过来,原先爸妈再怎么“求”都不吃的馒头,如今都争先恐后抢馒头。为了最后一个馒头,我还表演了节目呢!同学们看我吃,都投来羡慕的目光,我心想:谁叫你们上去的?
再准备剩下的训练后,我们如雨后的春笋,又恢复了春天应有的生机,然后是报数与敬礼。敬礼不难,就是与少先队礼不同,手与帽檐差五公分的距离左右,并向右45度。我们成功并顺利过关了。
报数并不像敬礼那么简单了,可难住了我们。
“报数!”“1、2、3、4……”一片杂乱的数字从我们的口中报出。教官一脸无奈、无从下手。过了十分钟的训练,仿佛好了许多,但还是不完美。为了惩罚我们教官让我们俯卧撑姿势一一报数,声音不响,不能起来,所以干馨媛之类的,可就尴尬了,在“九九八十一难”后,这一关也艰难过了。
最后一项:原地踏步走。“一二一,一二一……”“立正。”“一二。”被阳光铺满的场地上回荡着教官与我们的响亮口号,我们在基础上更加进步了!
虽然最终只得了银奖,但虽败犹荣,这是我们的拼搏,是我们的汗水换来的!
如果军训是一颗黑的巧克力,那么我相信,你把它含在嘴中细细品尝,会感到浓浓的醇香!