随着一阵阵热烈的掌声,喝彩声和欢呼声,我提着小提琴,走下了舞台。我的心情很复杂,有高兴,有感动,有……我朝着那片曾经让我重拾信心的树林走去。
在那里,我没有看到我想看见的东西。我失望地架起小提琴,拉起了一首悲伤的曲子。渐渐地,我已经完全陶醉在我自己的音乐当中了。就在我放下小提琴的那一刻,我感觉到我的背后传来了隐隐约约的脚步声。我转过头来一看,那位老人正微笑地向我走来,我的眼睛顿时亮起来了。
“很高兴你终于成功了!”老教授用她那和蔼有极富有磁性的声音亲切的说。我激动得说不出话来,原来心中的感慨不知何时飞到九霄云外去了。过了好一会儿,我终于从激动中回过神来了。我沙哑地说:“为什么您要隐瞒您的真实身份?“老教授笑了笑,转过身说:“你并不是对自己没有信心,只是别人对你没有信心。”“可是,你可以直接教授我知识呀!”我追问道。“不!那不是最好的方法。如果直接教你的话,你的心理上会有很大的压力和负担,你就不会取得今天的成就。”我思考片刻后,望着眼前这位慈祥的老太太,不由地佩服她那独特的教学方法,心中的谢意更浓厚了。
风吹炊树叶沙沙作响,更加显出了树林里的宁静。我的心情平静下来后,轻轻地问她:“您以后还会像往常一样来这儿吗?”“我期待再次看到你的进步!”说完,她转过身蹒跚地走出了树林。我的心中已经知道了答案,老教授,我不会让您失望的。
我慢悠悠地走在回家的路上,觉得眼前的道路更宽,更亮了。