爸爸作文
人们常说:“父亲是梁,母亲是墙。”的确,在一座牢固的房子中,墙是遮风挡雨,而梁是支撑房子,辅车相依,唇亡齿寒,二者缺一不可可见父母亲对一个家庭竟是如此重要。
母亲每天早上为我们做早餐,晚上为我们盖被子,平时又要做干不完的家务,因此,我们从小就领略了母爱。也因为这样,我们常忽略了父爱的存在
爸爸是个讲话风趣幽默,却很严肃的人,说话不鸣则已,一鸣惊人,含意深刻,在不同的场合,说不同的话。而父爱却不像母爱那样温柔。
父爱如山。
每天中午放学,我常会匆忙赶回家,因为上了整个上午的课,真是又累又饿。当回到家里时,我总回拿起饭碗就狼吞虎咽地,吃得满嘴满桌都是饭粒,老爸却是装作漫不经心地说:“咱家的剩菜剩饭在贫困地区都可以养活几口人家了!”说完,便勉强地莞尔一笑。
爸爸说话委婉而富有哲理,母亲的爱是身理上的呵护,而父亲的爱是心理上的成长。父亲虽然对我很严厉,不过我知道,这一切都是为了我好而出发的!
世上还有爸爸好!