时间的作文
时间,是那无源的河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已。
人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快会过去;明天即将到来,但也会消逝。
都说时间是匆匆的,在我们的手上匆匆走过,在我们的脚下匆匆离开;都说时间是冷漠的,总是一如既往地不尽人意,不舍下半点人情。那么无奈的我们又能做些什么呢,在叹息,在哀求,在哭泣?
我们总是那么的可笑--总是幻想着明天的美好,怀念着昨天的回忆,可对于今天而言,莫不关心,任其飞逝。东方慢慢变红,数小时前,它是昨天的明天令人向往;数小时后,它又是明天的昨天,使人怀念,那么,今天是什么…
时间,总是流逝的那么快,一转眼,一瞬间,既然懂得怀念,懂得向往,为什么不懂得珍惜,为何不去超越它呢?
鲁迅先生在逝世前一直在战斗,没有浪费过一点时间,和鲁迅先生一比,我就差了十万八千里。鲁迅先生是那么珍惜时间,他在与时间赛跑,超越时间,而我却不懂得珍惜·超越时间,任凭宝贵的时间白白在眼前流逝。比如在双休日里,我知道早晨不用起早,所以都是太阳出得老高才懒洋洋地起床,就是起来了也不想写作业,心想时间还早着呢,于是就出去玩了。因此,每个双休日我都是星期天才匆匆忙忙地赶作业,完成的质量便不如双休日一起完成得好。
时间就像离弦的箭,一去不复返,如果你浪费时间,那时间会快的让你看不到它的影子。如果珍惜时间,他会变得很慢,直至让你完成你的理想。
我们一定要珍惜时间,而不能“莫等闲,白了少年头,空悲切”。