时间的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”每次读着朱自清先生的`《匆匆》,我都会感慨万分。
“太阳下去明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开,美丽小鸟飞去无踪影,我的青春小鸟依然不回来……”在小学毕业典礼上,我们所有人都一起唱起了这首《青春舞曲》。唱着这首歌,回想起了以前的我:从来没有在意过时间的我怎么一晃就过去了六年?这六年来,我是怎么学习的呢?每天放学,老师布置作业,我总是先去玩够了再做;老师要求背诵的书,总是等到有空的时候才看;每次测试,总是临时抱佛脚,到了考试时一紧张,头脑便成了一片空白,最后自然是一蹋糊涂……想着想着,我不禁叹息了一声,不知不觉中,自己竟然浪费了这么多时光!
毕业典礼后,我陷入了沉思:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这是老师常常挂在嘴边的一句话,我也背过了无数遍,但事实呢?事实上却是我跟本就不知道珍惜时间,俗话说:“浪费时间就等于浪费生命”,我不就是在慢性自杀吗?我觉得自己真是一个坏孩子,一个浪费时间的坏孩子。不,我不能再像以前这样让生命白白流逝了。
上了初中,我尝试着先把事情做完后再去玩,老师交待的任务总是第一个率先完成,老师教的基础知识也认真地把它记牢背熟……于是,我学会了合理安排时间,运用时间。从此,我的生活变得紧张劳累起来,但同时却也变得充实而快乐起来。
“今天欲做之事,勿候明天”,我告诫自己。
“我生待明日,万事成蹉跎”我警醒着自己。
不背时间的债,才能迎来幸福花开!