时间的作文
各位老师、各位同学:
大家好!
世界上有这样一种东西,既看不见,又摸不着;既是最多的,又是最少的;既是最平常的,又是最珍贵的。它是什么?它就是时间。
杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候;燕子去了,有再飞来的时候;然而,时间过去了,就再也不会回来了。正如有这样一句话:“花有重开日,人无再少年。”
人生有限,必须惜时如金,切莫让宝贵的光阴偷偷溜走。人们常把时间比作金钱。金钱珍贵可以储蓄起来,而世界却没有储藏时间的地方;金钱花了还可以通过劳动挣来,而时间却如滚滚长江东逝水,奔流到海不复回。金钱的浪费可以计算,可浪费时间所带来的损失却永远无法估量。一个人珍惜时间,就是爱护他自己的生命。
自古以来,大凡取得成就的人,他们没有一位是不珍惜时间
的。大发明家爱迪生,平均三天就有一项发明,正是因为抓住了
分分秒秒的时间。数学家陈景润,夜以继日,潜心研究数学难
题——哥德巴赫猜想,光是演算的草稿就有几麻袋,最后摘下了
数学皇冠上的明珠。这些事例都生动他说明了:一个人要想在有
生之年作点贡献,就必须珍惜时间。莎士比亚说:“放弃时间的
人,时间也会放弃他。”
然而,在我们的身边,却有许多的同学在消磨时间,虚度年华,同学们,你们知道吗?当你在洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;同学们,我们应该知道时间是公平的,它给每个人一天都是24小时,就看你怎么去对待它。时间给勤勉的人带来智慧和力量,给懒散的人只能留下悔恨。同学们,只有珍惜时间,我们才能掌握丰富的知识,迎接未来的挑战;只有珍惜时间,我们才能拥有美好的未来。