时间的作文
时间一点一点流逝,秒针“滴答滴答”地走过,一圈又一圈,走过了这么多年。
当表上的时针转过一周时,黑暗就来临了。当表上的时针不紧不慢地又走过一周时,我就要迎接第二个黎明了。
墙上的钟表在每时每刻地工作,不知疲倦地走着。它可以停下来,但是他没有。应为它明白自己一旦停下来就会落后于别人,世界不会因为某个钟表的罢工而停止运转,地球不会因为少了谁而不去转动,缺了某个人,生活还是会继续的。只不过与某人的回忆变成过去式,都了某人,也不过是多记一个人的名字。看吧,每个人是如此的微不足道。
时间已比光束还要快的速度大步跑着,它比三岁小孩还顽劣,它嬉笑着操控我们的人生,看着我们忙来忙去,一刻都闲不下来。它笑了,笑得比花儿还美,它喜欢这样看戏。它总是以我们不知道的形式对我们付出太多的好,让我们当感恩来回报,可有时我们真的没有办法来报答。
我该怎样来偿还我欠时间的“债”呢?
我欠时间的这笔债,永远也还不完,尽我一生也还不完。
说以我不愿意背时间的“债”。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,光阴似箭,日月如梭,这世上,有很多东西可以弥补,很多东西去永远也无法弥补。
“燕子去了,又在来的时候;杨柳枯萎了,有再看的时候。”但是时间却一去不复返了;“莫等闲,白了少年头,空悲切”……纵观历史长河,多少古人们都在为时间而叹息!我们却把握不了未来,也改变不了过去吗,唯一能做的就是把握好现在的每分每秒,不背时间的债!