烦恼作文
爸爸烦恼赚的钱太少、妈妈烦恼没人做家事、爷爷烦恼孙子身受”重”伤、奶奶烦恼股票绿油油、同学则烦恼考试满江红……这世上有好多好多的烦恼喔!
我烦恼的事可以说是成千上万,我烦恼那伤脑筋的月考、我厌倦老师的催眠曲,也惊恐着爷爷的疲劳大轰炸,更害怕”女生的朋友”骂我放她鸽子……这时,我希望有一杯香醇浓郁的咖啡,为我纾解身心上的”烦恼”。
但我妈才是最烦恼的人,家里上上下下、左左右右的”焦虑”,她都照吃不误;工厂的帐单、家里的家事、学校的考试……一个一个、一堆一堆,简直是难以下咽,但她总是默默承受、承担……
地球也在发愁,烦恼身上的坑坑巴巴:城市的废气、海上的污染、陆地上的垃圾,地方的滥垦……都是地球的忧愁,使得它闷闷不乐,希望它的伤可以康复。
烦恼,大家都有、烦恼,希望没有,但,”烦恼”只会越多,不会减少,所以,你也只好尽情”享受”这”美好”的烦恼吧!