美丽的春天作文
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节,又是一个鸟语花香、百花争艳的季节。小草从土里钻出来了,树木的嫩芽冒出来了,漫山遍野的花儿开了,到处一片春意盎然的景象。
古人早就有踏春的习俗。在这个春光明媚的周六,我们开车前往华南农业大学去亲近美丽的春天。一进校门,春日气息扑面而来。成片的洋紫荆花开得正盛,粉色的居多,白色的少一些。还有那金黄金黄的风铃木花,映衬在粉色与白色的洋紫荆花中,看上去格外显眼。今年来赏花的人好多,真是人山人海呀!我们从高处远远望去,密密麻麻的人群穿梭于花海中,场面很壮观。
来到洋紫荆树下,我发现好多树的叶子差不多已落光,满枝丫都是盛开的花朵与含苞待放的花骨朵,真的好美。一阵微风吹过来,花瓣纷纷扬扬飘落,一场漫天的“花瓣雪”像蝴蝶在翩翩起舞,美得无法言喻。
傍晚时分,我们才恋恋不舍地离开了华农。待到来年洋紫荆花开时,我还要来此与春天约会。