夏天的作文
[壹]
炽热的阳光透过密密的榕树叶子,洒了一地的碎碎阳光。像铺了一地的碎玻璃。那一地美好的金黄色一直沿着小路铺下去,看似没有尽头。天气预告说明天会持续高温。
我记忆中的夏天是一片蔚蓝的天空,漂浮不定的白云;和知了声声的鸣叫;唯一不变的是夏天的声音仍然停留在王菲的旋木里。
当我想为夏天准备点什么东西的时候,或者是巧克力,或者是那条已经洗得发白的裙子,还是冰红茶。但我很快就发现:过了几天就是立秋了。站在夏天的尾巴上,我突然意识到夏天即将结束。
我为我的后知觉和反应迟钝很烦恼。
[贰]
蔚蓝的海水拍打着灸热的礁石,美人鱼在彼岸唱着永不老的歌,树的年轮已经一圈又一圈,芒果树开了花又结果。妈妈不再给我换上那条有着淡淡洗衣粉味道的白色连衣裙,原因是我长大了。我有些懊恼地把裙子放进我心爱的小箱子里。
我很认真地跟我自己说,你已经不是小孩子了。
那些美好。
那些童贞。
那些笑脸。
那些阳光。
此时,它们都随风飘去了,飞远了,回不来了。
但我坚信,它们并没有消失。这个夏天,有太多的美好、悲伤,淡淡的不舍与担忧。那些童年的青涩,如同一棵大树,盘根错节、枝繁叶茂,虽青涩,却甚是美好。
风吹过。窗台上的那串风铃在轻轻地摇晃岁月。
[叁]
现在是栀子花开的季节。
我手里拿着我们唯一的一张合照,照片上是我们傻兮兮的笑,52张笑脸,52个回忆。
校园静悄悄的。教学楼漆的是我最讨厌的颜色,操场上寂寞的停着两只蝴蝶。我踏上楼梯,转角,那里曾经是我们的教室,墙上的涂鸦总是糟蹋雪白的墙壁,这让校长苦恼不已。猖狂的笑声,吵闹的课堂,乱哄哄的班会,如今空空如也。校园那么寂静,只能听到我的脚步声。最终,逃离不过的曲终人散。
以前我一步步踏上来的楼梯,我再一步步踏下去。
第十层,我在这里撞到了一个美好的白衣少年。
第九层,我坐在这里看过一场场球赛。
第八层,我曾和柯子闹翻了,然而又和好。
第七层,我摔了一跤,把新衣服给弄脏了。
……
每一层,都见证了我弥足珍贵的回忆。
[肆]
我已经换上心爱的白球鞋,等待着破晓的曙光。到底那道光才是我的方向。海天一线琴韵悠扬花香弥漫。
一阵风在空气中满无目的地飘渺,带走了几片绿叶,卷起了灰尘。扬飞。任灰尘把岁月掩埋。
夏天的阳光如此盛炽。
天空依旧很蓝。
白云依旧很白。
可是谁都看不见那45度的伤,夏天的阳光如此盛炽。