生活爱心作文
爱心,即使是小小的行为动作也能体现出来。上个学期,我坐的那辆校车上就有一位爱心连绵的男同学,他比我高一年级。
一次同路的车上的一位男同学脚有伤,有位子的人都没有让位,他上车后发现了就提醒一位男同学给他让座。一次在车里实在闷热,我汗流如水,他递给我一张面巾纸,只有一种淡淡的香味。在同学要下车时,他总会提醒一句:“小心点。”他在雨天把自己的雨伞借给忘了带伞的同学,或许是他用不着吧,因为校车就停他家门口,但还是觉得他有爱心,是我在回家前感动一番。
或许是受他感染,我渐渐也学会为别人着想,献出自己小小的爱心
每个星期回家,总有几个小孩背着大包小包的,在上车时我会毫不犹豫的帮他们提一些;车上有一个女孩一上车就睡着,一次他刚好睡在我旁边,我轻轻得把她头靠在我肩上,以免他醒后脖子不舒服。
生活离不开爱心,让我们爱心相连,一起传承美好文化品质,温暖那些冷漠之心的人,使他们也学会献爱心,去美化另一个人。