一天,小红和家人正在开开心心的吃晚饭,忽然家里停电了,小红的妈妈正准备点燃蜡烛,一朵调皮的小为苗窜到了纸上,纸燃烧了起来,小红的妈妈拿起为向洗手间里跑,可是这时又有几朵小为苗窜到了报纸上、书上、沙发上、床上……火越烧越旺,越烧越大,最后,把整个房子都给烧着了。第二天清晨,房子里的所有东西都烧没了,只有小红幸存了下来。
小红看到她的家人都没了,非常伤心,“呜呜”的哭了起来。一个老奶奶看见了,走过去,对她说:“孩子,别哭了,你跟我回家吧,我来养活你,虽然我不怎么富有,但你不要介意。”小红跟着老奶奶走了。回到老奶奶的家里,老奶奶给小红做了一些吃的。让小红吃完好好休息。
老奶奶还为小红凑够了学费,供小红上学,老奶奶卖了好吃的,自己不舍得吃,留着给小红吃,老奶奶还常常给小红卖新衣服。
小红非常感动,抱着老奶奶哭了起来,说:“我长大以后一定要报答你!”啊!真是人间处处有真情,真情时时暖人心!